Claudia Umpiérrez desmenuza las jugadas controversiales en los duelos Rampla Juniors contra Cerro Largo y Boston River ante River Plate

Publicada el: - Visitas: 240 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 184 - Puntaje: 4.1

Claudia Umpiérrez analiza al detalle las jugadas polémicas en los emocionantes encuentros entre Rampla Juniors y Cerro Largo, así como en el choque entre Boston River y River Plate.

Análisis de las Decisiones Arbitrales en la 4ª Fecha del Torneo Clausura

Este martes, la exárbitra Claudia Umpiérrez ofreció un análisis exhaustivo sobre las jugadas más controvertidas de los partidos Rampla Juniors vs.
Cerro Largo y Boston River ante River Plate, correspondientes a la cuarta fecha del Torneo Clausura.

Rampla Juniors 2 - 0 Cerro Largo

En un encuentro disputado en el Estadio Olímpico, Rampla Juniors se impuso 2 a 0 a Cerro Largo, con Juan Plada abriendo el marcador a los 45 minutos y Enrique Almeida sellando el triunfo 14 minutos más tarde.
Sin embargo, la expulsión de Matías Mir García para Cerro Largo a los 51 minutos complicó su intento de remontada.
La jugada más polémica ocurrión al minuto 76, cuando el jugador número 30 de Cerro Largo fue amonestado con tarjeta amarilla tras una dura falta.
Umpiérrez destacó que las imágenes mostradas por el VAR evidenciaron un contacto pleno en forma de plancha que merecía una tarjeta roja por juego brusco grave.
A pesar de ello, el árbitro optó por no revisar la jugada, generando críticas entre aficionados y comentaristas.

Boston River 3 - 1 River Plate

Por otro lado, Boston River logró una victoria de 3 a 1 ante River Plate en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, en un partido también marcado por decisiones arbitrales controvertidas.
La primera controversia se presentó a los 12 minutos, cuando Almeida fue amonestado por una infracción que, tras la revisión del VAR, debió ser castigada con tarjeta roja debido a la gravedad de la falta.
Sin embargo, el árbitro decidió mantener la sanción original, una opción que Umpiérrez calificó como "difícil de entender".
Otra situación conflictiva se dio al minuto 16, cuando se sancionó un penal a favor de Boston River por un contacto mínimo en el talón de un jugador.
Pese a las revisiones del VAR, el juez mantuvo la decisión, lo que causó malestar en River Plate.
Las repeticiones mostraron que el contacto era insignificante y, según Umpiérrez, no era suficiente para cobrar la pena máxima.

Conclusiones

Con estas victorias, Rampla Juniors y Boston River sumaron puntos significativos en el Torneo Clausura.
Sin embargo, las decisiones arbitrales y la falta de intervención del VAR en momentos cruciales seguirán siendo un tema de debate en los próximos días.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!