Se alista el tercer Simposio Latinoamericano y del Caribe sobre Evaluación de Riesgos en Alimentos

El diario de la tarde - Uruguay

Se alista el tercer Simposio Latinoamericano y del Caribe sobre Evaluación de Riesgos en Alimentos

Se alista el tercer Simposio Latinoamericano y del Caribe sobre Evaluación de Riesgos en Alimentos

Publicada el: - Visitas: 162 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 69 - Puntaje: 3.7

Preparativos en marcha para el tercer Simposio Latinoamericano y del Caribe dedicado a la Evaluación de Riesgos en Alimentos

Tercera Edición del Simposio Latinoamericano y del Caribe de Evaluación de Riesgos en Alimentos (Laras)

Entre el 10 y el 12 de diciembre se llevará a cabo la tercera edición del Simposio Latinoamericano y del Caribe de Evaluación de Riesgos en Alimentos (Laras).
Este importante evento es organizado por el Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgos (BfR) en colaboración con un organismo destacado de la región.

Historia del Simposio

La primera edición tuvo lugar en Montevideo en 2019, organizada por la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (Digebia) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).
Por el éxito logrado, se realizó una segunda edición en 2021, que incorporó al Caribe y fue coordinada por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia) de manera virtual.
Este año, el simposio se celebrará en Costa Rica, con la Universidad de Costa Rica y el Ministerio de Economía, Industria y Comercio de ese país como organizadores latinoamericanos.

Objetivos del Simposio

El objetivo principal del simposio es fomentar la comprensión y discusión sobre las últimas investigaciones y enfoques en el análisis de riesgo.
Se busca reunir a profesionales del área de inocuidad alimentaria para explorar estrategias de colaboración efectivas en el análisis y gestión de riesgos alimentarios en América Latina y el Caribe.

Participación del MGAP

El MGAP, a través del Área de Inocuidad Alimentaria de Digebia, está colaborando en la preparación y planificación de este evento.
Además, contará con representación en Costa Rica para apoyar la organización y participar activamente en esta valiosa oportunidad de capacitación y fortalecimiento de vínculos internacionales.

Detalles del Evento

La participación en el simposio es gratuita y contará con más de 20 conferencistas internacionales de diferentes organismos e instituciones, así como una exposición de posters.
Entre los participantes figuran importantes entidades como la Organización Panamericana de la Salud, la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria, la Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria de Brasil y diversas universidades e institutos latinoamericanos reconocidos.

Temas a Discutir

Estudios de dieta total Aspectos de la comunicación de riesgos Evaluación de riesgos químicos y microbiológicos (acrilamida, síndrome urémico hemolítico, entre otros) Exposición acumulativa de pesticidas Seguridad de nanomateriales en alimentos

Inscripciones y Seguimiento

Los interesados pueden participar tanto de manera presencial como virtual.
Para quienes deseen asistir de forma presencial, es necesario preinscribirse antes del 1º de septiembre a través del sitio web de Laras 2024.
También será posible seguir el evento a través de redes sociales.

Fuente: El Telegrafo

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!
Refiera este contenido:
Comentarios:
Este artículo aún no ha recibido comentarios, anímate y sé tu el primero en comentar!
Añadir un comentario
Código de seguridad
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.