Estrategias clave para consolidar el posicionamiento de las carnes uruguayas en el mercado global

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Claves para fortalecer la presencia de las carnes uruguayas en el comercio internacional

Conferencia "Carnes Uruguayas: Inserción Internacional y Marca" en la Rural del Prado

La reciente conferencia titulada "Carnes Uruguayas: Inserción Internacional y Marca" reunió a una audiencia destacada del ámbito empresarial, productivo y profesional en la Rural del Prado.
Este evento se centró en la construcción de marca y los desafíos para agregar valor al producto cárnico uruguayo.

Exposición sobre el posicionamiento de carnes uruguayas

El equipo encargado de la creación de la marca presentó información clave sobre cómo Uruguay posiciona sus carnes en el mercado internacional.
La jefa de Inteligencia de Consumidores, Lucía Mancuello, abordó los retos que enfrentan para incrementar el reconocimiento entre compradores y consumidores, fundamental para una exitosa inserción en mercados globales.
Las investigaciones realizadas por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se basan en segmentación geográfica, análisis de la competencia y hábitos de consumo.
Mancuello citó ejemplos específicos como el caso de la carne bovina en China y la carne ovina en Brasil, donde se llevan a cabo encuestas y estudios entre operadores y consumidores con el objetivo de maximizar la disponibilidad y estandarización del producto uruguayo.

Fundamentos de la construcción de marca

Andrés Angulo, Jefe de Marca de INAC, destacó los pilares fundamentales en la construcción de la marca, enfatizando los atributos naturales de la producción ganadera uruguaya.
Resaltó la importancia de contar con tierras fértiles, excelente genética, una historia de 400 años en ganadería y el uso de tecnología avanzada.
Además, mencionó la sostenibilidad, la biodiversidad y la salud integral como aspectos clave para lograr reconocimiento y valorización en el mercado.

Moderación del panel sobre inserción y marca

El presidente de INAC, Conrado Ferber, moderó un panel enfocado en la inserción y la construcción de marca.
Ferber comentó que la estrategia implementada está orientada a abrir puertas desde dentro, mediante un profundo conocimiento del mercado y de los destinos prioritarios.
“Si el mercado tracciona, se puede redinamizar el sector e impulsar la convivencia entre el ganado bovino y ovino”, explicó el presidente del Instituto, al tiempo que enfatizó la importancia de las acciones estratégicas en este sentido.

Visión de los gerentes de Acceso a Mercados y Marketing

Acompañaron esta visión los gerentes de Acceso a Mercados, Álvaro Pereira, y de Marketing, Josefina Valenti.
Pereira señaló que a Uruguay aún le resta acceder al 15% de los mercados internacionales, con un foco importante en el sudeste asiático, y subrayó la relevancia de un proceso continuo en estas regiones, citando como ejemplo la apertura de Malasia.
Por su parte, Valenti argumentó que la clave del éxito radica en diferenciar las acciones de reconocimiento de la marca para dos públicos específicos: compradores y consumidores.

Fuente: El Telegrafo

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Daniel Castillo (23-10-24 02:50):
Es genial ver como Uruguay sigue trabajando en posicionar sus carnes en el mundo. La estrategia de investigación y construcción de marca es clave para abrir nuevas puertas y mostrar la calidad de lo nuestro. Vamos por más, que hay bastante potencial todavía.
Anabel Guerrero (29-09-24 08:48):
Es genial ver cómo Uruguay está trabajando para posicionar sus carnes en el mundo. La estrategia de construir una marca fuerte es clave y claro, la sostenibilidad y la calidad de nuestra producción son fundamentales. Me gusta que se estén enfocando en conocer a los consumidores y adaptarse a sus demandas. Todo lo que sume para potenciar nuestro sector es bienvenido. Vamos arriba con esto
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