Incremento del 11% en el valor de la tonelada de carne ovina: Un resurgir en el mercado

El diario de la tarde - Uruguay

Incremento del 11% en el valor de la tonelada de carne ovina: Un resurgir en el mercado

Publicada el: - Visitas: 104 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 3 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 59 - Puntaje: 4.7

Aumento del 11% en el precio de la tonelada de carne ovina: señales de un renovado dinamismo en el mercado.

Exportaciones de Carne Ovina: Análisis de la Semana del 29 de Diciembre al 4 de Enero

Durante la última semana del año, las exportaciones de carne ovina en Uruguay alcanzaron un volumen total de 298 toneladas.
Este número representa una disminución del 9,4% en comparación con las 329 toneladas registradas en el mismo periodo del año anterior.
A pesar de la caída en el volumen exportado, se observó una mejora en el ingreso de divisas al país, que se incrementó en un 0,7%.
Este dato se debe a un aumento en el valor promedio de la tonelada de carne ovina, que pasó de 4.175 dólares a 4.635 dólares por tonelada peso canal, lo que representa un incremento del 11%.

Cifras de Exportación para 2024

Según los datos preliminares proporcionados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en el transcurso de 2024 se exportaron un total de 15.344 toneladas peso canal de carne ovina, con un valor promedio de 4.006 dólares por tonelada.
Este valor indica una mejora del 5,8% en relación al año 2023. No obstante, es importante señalar que esta mejora en el valor medio no logra equilibrar las pérdidas sufridas en 2023, donde el precio por tonelada se redujo de 4.859 dólares a 3.787 dólares, experimentando una caída del 22% en su valor.
Con estos datos, queda reflejada la necesidad de seguir analizando y adaptando las estrategias del sector ovino, con el fin de mantener y potenciar la competitividad de nuestras exportaciones en el mercado internacional.

Fuente: Diario Cambio

Autor:

  • 2.303 publicaciones
  • 562.850 visitas
  • 10.839 comentarios
  • 133.416 votos
  • 4.3 promedio
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 3 de 3 comentario(s) recibido(s).

Alma Vázquez (19-01-25 02:19):
no entiendo como se habla de mejora cuando seguimos en baja respecto a años anteriores, las cifras no cierran por ningun lado, parece que nos quieren vender humo con esos incrementos que no son reales
Georgina Quintana (17-01-25 15:41):
no entiendo como pueden hablar de mejora si seguimos perdiendo en relación a años anteriores, la situación no se ve tan linda como dicen
José Téllez (12-01-25 00:28):
bueno, parece que seguimos lidiando con el tema de las exportaciones de carne ovina. es preocupante que bajen las toneladas, pero al menos el precio está mejorando un poco. eso sí, no hay que olvidarse de lo que pasó el año pasado, que fue complicado. hay que seguir trabajando para que la producción y las ventas se mantengan fuertes, porque ese ingreso es clave para nuestra economía
Añadir un comentario
El nombre debe tener al menos 2 caracteres.
Por favor, introduce una dirección de correo válida.
Debe escribir el código completo (5 dígitos).
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
El comentario debe tener al menos 10 caracteres.
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.