Anuncian un mes lleno de eventos y sorpresas en las bodegas del país.
Noviembre: Mes del Enoturismo en Uruguay
La iniciativa "Noviembre, mes del enoturismo en Uruguay" contempla diversas actividades en bodegas a lo largo y ancho del país.En este contexto, el Ministerio de Turismo (Mintur) ha lanzado un fondo concursable que destinará 1.000.000 de pesos para propuestas de mejora en el sector vitivinícola.
El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, resaltó el creciente interés de los turistas de Brasil y la expansión de bodegas en áreas no tradicionales.
Durante el anuncio, Sanguinetti estuvo acompañado por el subsecretario Remo Monzeglio, el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi), Ricardo Caera, y la responsable del programa de Enoturismo y Turismo Gastronómico del Mintur, Alejandra Caera, entre otros funcionarios nacionales.
Las actividades programadas para noviembre incluirán visitas guiadas, eventos artísticos y propuestas gastronómicas en bodegas ubicadas en departamentos como Colonia, Canelones, Maldonado, Montevideo, Paysandú, Rivera, San José y Soriano.
Sanguinetti subrayó el interés creciente en el turismo agropecuario, gastronómico y vitivinícola, enfocándose en la diversificación de las bodegas más allá de las reconocidas internacionalmente.
En esta presentación, se dio a conocer el III Fondo Concursable para el Desarrollo de la Oferta Enoturística en Uruguay, que contará con un millón de pesos destinados a mejorar la infraestructura y promover actividades en este sector.
El propósito de esta iniciativa es potenciar la oferta enoturística del país, según indicó Sanguinetti.
El "mes del enoturismo en Uruguay" se realizará en el marco del Día Internacional del Enoturismo, celebrado el domingo 10 de noviembre, según lo establecido por la Organización Mundial del Turismo (OMT).
Fuente: El Telegrafo