Inac se hace presente en Agro en Punta: Una oportunidad única para el sector rural

El diario de la tarde - Uruguay

Inac se hace presente en Agro en Punta: Una oportunidad única para el sector rural

Inac se hace presente en Agro en Punta: Una oportunidad única para el sector rural

Publicada el: - Visitas: 110 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 28 - Puntaje: 4.7

INAC brilla en Agro en Punta: Una ocasión excepcional para el desarrollo del sector rural.

INAC en Agro en Punta: Promoción de la Ganadería Uruguaya

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) está participando del evento Agro en Punta, que se desarrolla del 5 al 7 de febrero en Punta del Este.
Este encuentro incluye paneles, rondas de negocios y más de 40 conferencias, muchas de ellas simultáneas, a lo largo de los tres días de actividad.

Participación en el Global Agribusiness Forum

En este marco, hoy el gerente de Acceso a Mercados de INAC, Álvaro Pereira, será panelista en el Global Agribusiness Forum, que se lleva a cabo en asociación con Agro en Punta Expo & Business.
Su intervención se centrará en el evento titulado “Nuevos mercados y competitividad de la ganadería en el cono sur”.
La moderación estará a cargo de Roberto Perosa, presidente de Abiec, Brasil.
Entre los demás panelistas se encuentran Miguel Gularte, CEO de Marfrig Global Foods, de São Paulo, Brasil, y Juan Larriera, Trader de Deltatrade International, también de São Paulo, Brasil.

Conferencia sobre Producción Sostenible

INAC también formará parte de la conferencia “Alimentar al Mundo: los desafíos de la región en la transformación a una producción sostenible”.
En esta ocasión, compartirá un bloque con el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), centrado en la promoción del cordero uruguayo en Brasil.

Microconferencia sobre el Cordero Uruguayo

La microconferencia se llevará a cabo el viernes 7 de febrero, a partir de la hora 15, enfocándose en la campaña “Cordeiro Uruguaio da Boutique de carnes do mundo”.
La gerenta de Marketing de INAC, Josefina Valenti, será la encargada de esta presentación, acompañada por Marcos García Pintos, coordinador de Transferencia de Tecnología de SUL.
El propósito de esta acción conjunta es dar a conocer a los productores la campaña de marketing orientada a la promoción de la carne ovina en Brasil.
Josefina Valenti explicará la importancia de lograr el reconocimiento del origen del cordero asileño por parte del consumidor, enfatizando que, a pesar de que el 80% es uruguayo, es fundamental reforzar la conexión con el origen, dado que muchos consumidores lo desconocen.
Por su parte, el responsable de SUL proporcionará información técnica sobre los atributos que deben tener estos corderos, así como lo que valora el mercado asilero, la estandarización y la estacionalidad de la producción, entre otros aspectos para guiar a los productores en la cría de los animales adecuados.

Degustaciones Durante el Evento

Asimismo, se ha diseñado un stand de 72 metros cuadrados, donde se ofrecerán degustaciones al público en general, a cargo del chef Sebastián Manito.
Esta actividad se realizará en cuatro turnos durante los tres días de exposición.
Los cortes que se podrán degustar incluyen picaña ovina, bife ancho bovino, lomo bovino y mini chivitos de carne ovina y bovina.

Fuente: El Telegrafo

Autor:

  • 2.815 publicaciones
  • 739.959 visitas
  • 13.395 comentarios
  • 159.535 votos
  • 4.3 promedio
Refiera este contenido:
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 1 de 1 comentario(s) recibido(s).

Santiago Miranda (19-02-25 16:13):
Es genial ver como INAC se la juega en Agro en Punta, están dando pasos grandes para mostrar lo mejor de nuestra carne en el exterior. La promoción del cordero uruguayo es una movida muy buena, seguro que va a atraer la atención de muchos. Además, la degustación suena espectacular, no hay como disfrutar de nuestros cortes.
Añadir un comentario
Código de seguridad
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.