Real Madrid, con Federico Valverde en cancha, logró una victoria sin brillo ante el Stuttgart en su estreno en la Champions League

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 101 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 2 - Puntaje: 3.5

El Real Madrid, con Federico Valverde como protagonista, inició su camino en la Champions League con una victoria discreta frente al Stuttgart.

El Real Madrid Comienza la Champions con Victoria ante el Stuttgart

El Real Madrid logró una importante victoria por 3-1 contra el Stuttgart este martes, en el estreno de la fase de grupos de la 'nueva' Champions League.
El equipo blanco inicia así la defensa de su título continental con un resultado positivo, aunque necesitó un gol de cabeza de Antonio Rüdiger y otro de Endrick en los minutos finales para asegurar los tres puntos, después de que Kylian Mbappé abriera el marcador y Deniz Undav igualara momentáneamente para los alemanes.

Un Partido Sin Brillo

A pesar del regreso de la Champions, el Real Madrid no mostró su mejor versión, poco más de tres meses después de haber levantado la 'Orejona' en Londres.
Thibaut Courtois fue clave en la primera parte, manteniendo a raya a los atacantes rivales mientras Mbappé lograba anotar justo al inicio del segundo tiempo.
Sin embargo, la euforia del público del Bernabéu se desvaneció cuando Undav silenció el estadio al igualar el encuentro, aunque Rüdiger y Endrick se encargaron de dar la victoria final a los locales.

El Ambiente en el Santiago Bernabéu

El icónico himno de la Champions resonó una vez más en el Bernabéu, albergando un gran espectáculo con una lona que reflejaba el objetivo del club para esta temporada: conquistar la decimosexta Copa de Europa en Múnich.
A pesar de la atmósfera festiva, los 4.000 aficionados del Stuttgart hicieron sentir su presencia y generaron una notable presión sobre el equipo local.

Comienzo Turbulento

El Stuttgart tomó la iniciativa y tuvo la primera oportunidad clara del partido apenas dos minutos después de comenzar, pero Courtois desvió el disparo de Leweling con gran destreza.
El inicio fue complicado para el Real Madrid, quien se mostró algo titubeante y sufrió un par de ocasiones peligrosas de parte de los visitantes.
A medida que avanzaba la primera parte, el Madrid comenzó a equilibrar el juego, aunque las oportunidades claras eran escasas.
Un penal que pudo ser a favor del equipo blanco fue revisado por el VAR, determinando que no hubo falta.

La Reacción del Madrid

Tras el descanso, el equipo dirigido por Ancelotti mostró una mejoría inmediata.
Mbappé, quien había sido el único que generó peligro en los primeros 45 minutos, abrió el marcador tras una brillante jugada de Rodrygo.
La confianza parecía retornar al conjunto merengue, que disfrutó de buenos momentos en el campo.
Sin embargo, la relajación defensiva permitió que Undav empatara el encuentro tras un córner mal defendido.
El técnico italiano reaccionó, introduciendo a Luka Modric y a Endrick para buscar mejorar el desempeño del equipo.

Final Con Sorpresas

Fue en una acción de balón parado donde el Real Madrid volvió a tomar la delantera.
Rüdiger, con un cabezazo preciso tras un córner ejecutado por Modric, puso de nuevo arriba a los suyos a diez minutos del final.
Finalmente, en tiempo de descuento, Endrick selló el triunfo con un potente disparo que entró en el arco rival.