Valverde brilla y guía al Real Madrid hacia una sólida victoria 3-0 frente al Valladolid

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 123 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 3 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 35 - Puntaje: 4.3

El Halcón se hizo presente en el marcador con su segundo gol de la temporada, adelantando así al equipo merengue en un emocionante encuentro.

Valverde brilla en el triunfo del Real Madrid y Díaz se destaca en Liverpool

El volante uruguayo Federico Valverde se convirtió en la gran figura del Real Madrid, que logró una contundente victoria por 3-0 ante el Valladolid en su debut como local en la actual campaña de Liga.
Valverde abrió el marcador con un gol de tiro libre, sumando así su segundo tanto de la temporada.
En tanto, el brasileño Endrick hizo su ansiado debut con el equipo 'merengue', sellando la victoria con el tercer gol del encuentro.

Detalles del partido

El encuentro se definió en la segunda parte, donde Valverde anotó el primer gol a los 50 minutos, tras una jugada ensayada en un tiro libre ejecutado en las cercanías del área.
El turco Arda Güler movió el balón hacia el brasileño Rodrygo, quien dejó la pelota lista para que el 'Halcón' disparara con potencia, logrando marcar tras un leve desvío en un defensor.
El definitivo 3-0 llegó en tiempo de descuento (96), cuando Endrick, apenas diez minutos después de ingresar al campo, anotó con un certero disparo desde el corazón del área.
Valverde, quien ya había marcado ante Atalanta en la Supercopa de Europa, se posiciona como el máximo goleador del equipo con dos tantos en tres partidos disputados.
Al respecto, reconoció que el entrenador Carlo Ancelotti le ha aconsejado practicar sus tiros y que ha superado su timidez para asumir mayor protagonismo en el campo.
El técnico italiano elogió las cualidades del uruguayo, destacando su capacidad para ejecutar disparos precisos y su inteligencia en el juego: “Es una suerte tenerlo.
Creo que cuando (Toni) Kroos dejó el club, eligió al jugador perfecto para reemplazarlo”, confesó Ancelotti.

Luis Díaz brilla en Anfield

Por otro lado, Luis Díaz tuvo una destacada actuación en la victoria del Liverpool contra el Brentford por 2-0, registrando un gol y una asistencia.
El colombiano abrió el marcador a los 13 minutos con un potente disparo al ángulo, tras recibir un pase de Diogo Jota.
En la segunda mitad (70), Díaz asistió a Mohamed Salah para el 2-0 definitivo, destacándose por un preciso pase al área.
El entrenador Arne Slot, que debutó en Anfield como DT, elogió la calidad de juego del colombiano y el trabajo en equipo.
Díaz, quien jugó 72 minutos antes de ser sustituido, se mantiene como titular indiscutido en el equipo.
Además, el arquero brasileño Alisson Becker mantuvo su arco invicto por segundo encuentro consecutivo, mientras que el argentino Alexis Mac Allister y el uruguayo Darwin Núñez también tuvieron participación en el partido.