Champions League: Psg y Dortmund se alzan con triunfos, mientras que el City se conforma con un empate

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 143 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 38 - Puntaje: 4.2

Champions League: PSG y Dortmund brillan con victorias; City se queda a medio camino con un empate.

Resultados Inesperados en el Inicio de la Champions League

Este martes, las actuaciones de los equipos favoritos en la Champions League sorprendieron a más de uno.
El Manchester City, actual campeón, se enfrentó al Inter en un partido que terminó sin goles (0-0) en el Etihad Stadium, mientras que el París SG logró una victoria ajustada ante el Girona (1-0) gracias a un error del arquero argentino Paulo Gazzaniga.

Un Empate Sorpresivo en Manchester

El Manchester City, que se posiciona como uno de los grandes candidatos al título junto al Real Madrid y Bayern Múnich, no pudo capitalizar su localía contra el Inter, el equipo que lo venció en la final de la pasada edición.
Kevin De Bruyne, clave en el juego de los 'Citizens', mostró signos de fatiga y solo jugó el primer tiempo.
Este resultado se produce a días de su próximo enfrentamiento contra el Arsenal en la Premier League.

Victoria Agónica para el PSG

Por otro lado, el París SG, bajo la dirección de Luis Enrique, estaba en camino a un empate con el Girona, un debutante en la competición, hasta que Nuno Mendes encontró el gol en los últimos minutos.
La resistencia del Girona, que duró todo el partido, fue inquebrantable hasta ese momento fatídico, lo que dejó al equipo español con la cabeza alta en su primera experiencia en competiciones europeas tras 94 años de historia, liderado por el uruguayo Cristhian Stuani.

Comienzos Decisivos en Otros Encuentros

En Bélgica, el Borussia Dortmund tuvo que esperar hasta el minuto 76 para abrir el marcador ante el Brujas con un gol de Jamie Gittens, que luego repitió en el minuto 86. Un penal anotado por Sehrou Guirassy selló la victoria 3-0 para los alemanes.
Por su parte, los partidos entre Bolonia y Shakhtar Donetsk, así como el duelo entre Sparta Praga y Celtic, también terminaron en empate (0-0) y con victorias contundentes (3-0 y 5-1), respectivamente.

Formato del Torneo

La nueva fase de la Champions League, que ahora cuenta con 36 equipos, plantea un formato donde cada club se enfrenta a ocho rivales en esta primera etapa.
Los ocho mejores avanzarán directamente a octavos de final, mientras que aquellos que terminen entre el noveno y el vigésimo cuarto puesto deberán disputar un repechaje para completar la ronda.
Con estos resultados, el inicio de la Champions League deja claro que no será un camino fácil para los grandes clubes europeos, y cada partido cuenta.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!