Peñarol y Flamengo protagonizan un intenso empate sin goles, mientras el carbonero lucha por un sueño en la Libertadores

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 167 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 123 - Puntaje: 3.8

Peñarol y Flamengo se enfrentaron en un vibrante duelo que terminó sin goles, reflejando la garra del carbonero en su búsqueda por avanzar en la Copa Libertadores.

Peñarol vs Flamengo: Copa Libertadores body { font-family: Arial, sans-serif; line-height: 1.6; margin: 20px; } h1 { color: #f7c600; } h2 { color: #343a40; } p { color: #6c757d; } ul { list-style-type: none; } .
team { margin-bottom: 20px; } .
lineup { padding-left: 20px; }

Peñarol se enfrenta a Flamengo por la Copa Libertadores

Peñarol está en pleno partido contra Flamengo desde las 19:00 horas en el Estadio Campeón del Siglo, disputando el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.
En el primer duelo, el carbonero logró un destacado triunfo de 1 a 0 en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, con una actuación extraordinaria de Washington Aguerre en el arco.

Situación del encuentro

Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Aguirre necesita al menos un empate para avanzar a las semifinales del certamen, logro que no consigue desde 2011, cuando también bajo la dirección de la "Fiera", perdió la final ante Santos.
En caso de un resultado adverso por un gol de diferencia, la clasificación se definirá a través de tiros desde el punto penal.

Árbitros del encuentro

El partido contará con el arbitraje de Facundo Tello como juez central, asistido por Juan Bellatti y Gabriel Chade.
Pablo Echevarría ejercerá de cuarto árbitro, mientras que en el VAR se encontrarán Silvio Trucco, Héctor Paletta y Hernán Mastrángelo.

Formaciones iniciales

Cronología del partido

En los primeros minutos, Flamengo mostró su intención ofensiva con un centro que Gonzalo Plata logró conectar, aunque fue bien contenido por Aguerre.
En el primer cuarto de hora, Flamengo buscó más el arco contrario debido al resultado en contra.
Peñarol, por su parte, mantuvo una buena defensa, realizando presiones y buscando contraataques esporádicos.
A medida que avanzaba el primer tiempo, el partido se tornó friccionado y a los 30 minutos, la posesión seguía siendo para Flamengo, aunque Peñarol se defendía con solidez.
A falta de cinco minutos para el descanso, el equipo uruguayo comenzó a sentir la presión del ataque brasileño, pero se mantuvo firme gracias a buenas intervenciones defensivas y la actuación de Aguerre.
El primer tiempo concluyó con el marcador favoreciendo a Peñarol, quien avanza momentáneamente a semifinales.