Botafogo se lleva la victoria en una dramática tanda de penales y se medirá en semifinales ante Peñarol o Flamengo

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 132 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 2 - Puntaje: 5.0

Botafogo conquista un intenso duelo desde los penales y se prepara para chocar en semifinales contra Peñarol o Flamengo.

El Botafogo avanza a semifinales de la Copa Libertadores 2024

Este miércoles, el Botafogo logró clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores 2024 al eliminar al San Pablo en instancias de penales, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.
El encuentro, disputado en el estadio Morumbí, concluyó con un resultado de 5-4 a favor del equipo brasileño en la tanda de penales.
Con este triunfo, el Botafogo se posiciona como el rival del ganador del duelo que se llevará a cabo entre Peñarol y Flamengo.

Un partido con mucha tensión

A pesar de jugar ante un colmado Morumbí, con más de 60.000 espectadores, el Botafogo no mostró signos de intimidación.
El guión del partido fue similar al de la ida, donde terminó 0-0, aunque esta vez se registraron goles.
El 'Fogão' comenzó con una presión intensa, apretando al San Pablo en los primeros 30 minutos, aunque no generó tantas oportunidades para abrir el marcador.
Sin embargo, lo que no logró concretar en el partido de ida, lo hizo en su primer ataque peligroso.
En el minuto 15, Jefferson Savarino aprovechó un error de Luiz Gustavo en la medular y asistió rápidamente a Igor Jesús, quien llegó a toda velocidad por la izquierda.
El delantero realizó un pase rasante hacia la línea de fondo, donde Savarino centró al área.
El portero Rafael salió a interceptar, pero el balón cayó en la cabeza de Almada, quien, casi de manera fortuita, adelantó al Botafogo.

Dominio del Botafogo

A pesar del gol, el desarrollo del partido continuó bajo el dominio del Botafogo, aunque sin generar un peligro real.
El San Pablo parecía perdido, recurriendo a balones largos hacia Jonathan Calleri, quien fue bien controlado por la defensa rival.
Ante la falta de ideas, el entrenador del San Pablo, Luis Zubeldía, decidió realizar cambios antes del descanso, reemplazando al joven William Gomes por el veloz atacante Luciano.
El San Pablo mostró algo de mejoría, pero fue el Botafogo quien estuvo cerca de ampliar la ventaja en el minuto 39. En un rápido contragolpe, Vitinho ingresó al área, y su disparo fue bloqueado por Alan Franco, evitando lo que parecía un tanto seguro.

Penales decisivos

Finalmente, el partido llegó a la definición por penales, donde el Botafogo mostró gran temple y efectividad, sellando su clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores 2024.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!