Nacional se impuso con autoridad ante Progreso, llevándose una clara victoria por 3-0 en el Parque Viera

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 81 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 5 - Puntaje: 4.2

Nacional mostró su superioridad en el Parque Viera al derrotar a Progreso con un contundente 3-0, reafirmando su buen momento en el torneo.

Nacional se impone a Progreso en el Parque Alfredo Víctor Viera

Este domingo, a las 20 horas, Nacional enfrentó a Progreso en el Parque Alfredo Víctor Viera, que se encuentra en plena obra de ampliación de la tribuna Obdulio Varela.
Este encuentro correspondió a la quinta fecha del Torneo Clausura.
Antes del partido, el equipo tricolor ocupaba el sexto lugar en la tabla del Clausura, con un total de ocho puntos tras dos victorias y dos empates.
Por su parte, Progreso se encontraba penúltimo, acumulando solo un punto, situación que no cambió tras el partido.
El equipo de Nacional sabía que necesitaba una victoria después de dejar escapar puntos en la jornada anterior ante Defensor, lo que amplió a siete la distancia con su clásico rival.
Progreso, que aún no conocía la victoria en el Clausura, alineó a sus habituales titulares y sumó la presencia de Danilo Asconeguy, un histórico jugador de la institución que regresó luego de una prolongada lesión.
En cambio, el director técnico de Nacional, Martín Lasarte, decidió prescindir de Diego Polenta y Gabriel Báez, quienes acumulaban cuatro tarjetas amarillas, lo que podría haber afectado su participación en el clásico.

Detalles del Árbitro y Formación de los Equipos

El encuentro fue dirigido por el árbitro Javier Burgos, asistido por Horacio Ferreiro y Sebastián Schroeder, mientras que Federico Arman cumplió funciones como cuarto árbitro.
En el VAR, estuvieron Andrés Cunha y Richard Trinidad.

Formaciones Iniciales

Progreso Nahuel Suárez Martín Marta Adrián Colombino Gastón Colman (64' Horacio Sequeira) Pablo Caballero (64' Ignacio Lemmo) Gonzalo Castillo Mario García Jorge González (64' Rodrigo Izquierdo) Gustavo Alles (45' Mateo Aramburu) Danilo Asconeguy Nicolás Fernández (69' Gonzalo Barreto) Director técnico: Carlos Canobbio Nacional Luís Mejía Leandro Lozano Sebastián Coates Mateo Antoni Nicolás Rodríguez Rodrigo Chagas Lucas Sanabria (79' Jairo Amaro) Nicolás López (64' Jeremía Recoba) Antonio Galeano (45' Exequiel Mereles) Alexis Castro (69' Gonzalo Petit) Rubén Bentancourt (69' Federico Santander) Director técnico: Martín Lasarte

Desarrollo del Encuentro

Los primeros quince minutos del partido fueron intensos, con un ida y vuelta constante, aunque Nacional mostró más llegada.
La rispidez en el juego llevó a que tres jugadores fueran amonestados: Alexis Castro, Rubén Bentancourt y Gustavo Alles.
A partir del minuto 30, el encuentro comenzó a inclinarse hacia el lado de Nacional, que continuó atacando con intensidad.
El primer intento claro llegó de un cabezazo de Nicolás López que fue detenido por el arquero de Progreso, quien demostró reflejos excepcionales.
Tras esta jugada, un centro levantado por Nicolás Rodríguez fue capitalizado por Mateo Antoni, quien anotó, aunque el línea marcó offside y el VAR confirmó la decisión.
En el tiempo adicional de la primera parte, un córner ejecutado al segundo palo llegó a los pies de Sebastián Coates, quien con un potente remate logró abrir el marcador, enviando a Nacional al descanso con ventaja de 1 a 0.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios.
Progreso ingresó a Mateo Aramburu por Gustavo Alles, mientras que Nacional sustituyó a Antonio Galeano por Exequiel Mereles.
Este último tuvo un gran impacto, anotando el segundo gol tras una notable acción personal.
A los 64 minutos, tras varias modificaciones, Jeremía Recoba se sumó al juego y, tras recibir un gran pase de Mereles, anotó el tercer gol tricolor, aumentando la ventaja a 3 a 0. El transcurso del encuentro continuó con nuevas variantes y algunas llegadas de Nacional, aunque Progreso intentó contener el ataque.
A falta de cinco minutos para el final, Mereles debió ser retirado tras una desafortunada infracción que le provocó una posible lesión, lo que podría representar un duro golpe para el juvenil.
Finalmente, el árbitro Javier Burgos dio por terminado el partido, sellando una merecida victoria para Nacional, que acorta distancias con los líderes de ambas tablas, quedando a cuatro puntos de Peñarol en la Anual y a dos de Danubio en el Clausura.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!