Nacional se impuso a Progreso en un emocionante encuentro; hoy se enfrentan Peñarol y Racing en otro gran duelo del fútbol uruguayo

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 199 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 137 - Puntaje: 3.7

Nacional logró una victoria emocionante ante Progreso en un partido vibrante; hoy, Peñarol y Racing se preparan para protagonizar otro capítulo apasionante del fútbol uruguayo.

Clausura de la Primera División: Nacional se impone con fuerza ante Progreso

Ayer se llevó a cabo la 5ª fecha del Torneo Clausura de la Primera División Profesional, que incluyó cuatro encuentros destacados.
Uno de los más relevantes fue la victoria contundente de Nacional sobre Progreso, con un marcador de 3 a 0 en su visita al Parque Viera, en el marco de la previa del clásico del fútbol uruguayo.
El equipo dirigido por Martín Lasarte necesitaba una victoria que les sirviera como impulso anímico tras su empate en el partido anterior.
Además, aprovecharon el tropiezo de Danubio, quien perdió el sábado, lo que hizo aún más significativa esta victoria.
El primer gol llegó a través de Sebastián Coates, quien anotó a los 45 minutos, un golpe significativo justo antes del descanso.
En la segunda mitad, el ingreso de los suplentes Mereles y Recoba fue clave, aportando los goles necesarios para asegurar el triunfo tricolor.
El juvenil Mereles iluminó la cancha al marcar un gol de gran calidad técnica a los 60 minutos, ampliando la ventaja a 2 a 0. Solo cinco minutos después, Recoba selló el resultado final con un remate cruzado, estableciendo el 3 a 0 definitivo.
Con este resultado, Nacional suma 11 puntos y se convierte en el perseguidor más cercano de Danubio, que acumula 13 puntos, mientras continúa a cuatro puntos del Club Atlético Peñarol, que jugará esta noche en el marco de la Tabla Anual.
La jornada concluyó con un vibrante partido en el Saroldi, donde River Plate logró una emocionante victoria sobre Fénix, superándolos por 4 a 3. Posteriormente, Liverpool y Boston River empataron 1 a 1 en Belvedere.
Para finalizar, Defensor cosechó un triunfo importante al vencer 3 a 1 a Deportivo Maldonado en el Estadio Franzini.

Próximo encuentro

Hoy culminará la fecha con un único partido, donde Peñarol recibirá a Racing desde las 20 horas en el Campeón del Siglo.
Peñarol buscará el triunfo para distanciarse nuevamente de Nacional en la Tabla Anual, además de igualar a Danubio en el Torneo Clausura, en la antesala del clásico que se aproxima.

Fuente: El Telegrafo

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!