Los países que se consagraron campeones en el Mundial de Asadores

El diario de la tarde - Uruguay

Los países que se consagraron campeones en el Mundial de Asadores

Los países que se consagraron campeones en el Mundial de Asadores

Publicada el: - Visitas: 199 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 8 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 49 - Puntaje: 4.1

Los países que se llevaron el trofeo en el Mundial de Asadores.

Mundial de Asadores: Uruguay no consiguió premios en su primera edición

El pasado fin de semana, Uruguay tuvo el honor de ser sede del primer Mundial de Asadores, un evento que reunió a apasionados del arte de asar de todo el mundo.
Sin embargo, la selección uruguaya no logró hacerse con ningún galardón en esta competencia internacional.

Ecuador se alza con el título

La victoria fue para Ecuador, que se destacó en la categoría más importante: "costillar".
Este triunfo resalta la maestría de los competidores ecuatorianos en una disciplina que requiere tanto técnica como creatividad.

Participación internacional

El evento, organizado por la Asociación Uruguaya de Asadores, contó con la participación de 40 equipos provenientes de 14 países.
Los competidores demostraron sus habilidades en seis categorías, ante un jurado integrado por 20 expertos del rubro.
Estos evaluadores realizaron sus valoraciones a ciegas, lo que garantizó la imparcialidad en la selección de los ganadores.

Criterios de evaluación

Integrantes del jurado explicaron que uno de los aspectos clave durante la evaluación del costillar es el jugo al momento del corte, el cual debe ser transparente.
“Ese es el punto que nosotros queremos para el costillar”, afirmaron.

Categorías y otros premiados

Además del costillar, el torneo incluyó otras cinco categorías que abarcaban diferentes tipos de carne, como pollo y cordero.
En cuanto a los postres, Brasil se llevó el reconocimiento por su destacada propuesta en esta disciplina.
A pesar de no haber logrado premios, la participación uruguaya en este mundial marca un hito en el desarrollo de la cultura asadora en el país y la promesa de competiciones futuras con el objetivo de mejorar y alcanzar nuevas metas.

Fuente: Telenoche

Autor:

  • 1.450 publicaciones
  • 302.688 visitas
  • 5.743 comentarios
  • 84.280 votos
  • 4.3 promedio
Refiera este contenido:
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 8 de 8 comentario(s) recibido(s).

Jacqueline Vidal (18-11-24 04:10):
Es una lástima que no hayamos logrado nada en el Mundial de asadores. Teníamos muchas expectativas, pero felicitar a Ecuador por su triunfo. La verdad que es un evento muy interesante y ojalá el año que viene podamos mostrar todo lo que sabemos hacer con la parrilla. Vamos arriba, que hay que seguir adelante y mejorar para la próxima.
Julia Escobar (17-11-24 01:07):
bueno, la verdad que es una lástima que no hayamos traído premios este año, pero hay que seguir aprendiendo y mejorando. el asado es parte de nuestra cultura y esos encuentros son una buena oportunidad para compartir y aprender de otros. felicidades a los ganadores y a seguir disfrutando del fuego y la buena compañía.
Javier Zapata (15-11-24 09:58):
Una buena experiencia para el asado uruguayo, aunque no haya habido premios. Siempre suma ver a tantos equipos y gastronomía de otros países. A seguir mejorando para la próxima edición.
Margarita Soria (28-10-24 01:29):
Una pena que no hayamos conseguido nada en el Mundial de asadores, pero igual es buenazo que se haya realizado en Uruguay. Siempre es bueno ver cómo le ponemos garra a estas cosas, aunque Ecuador se haya llevado el primer puesto. Hay que seguir aprendiendo y mejorando en la parrilla, que el asado es parte de nuestra identidad.
Jesús Cardozo (15-10-24 21:51):
La verdad que estuvo buenísimo ver un evento tan grande en Uruguay, aunque no hayamos ganado. Felicitaciones a los ganadores y a todos los participantes, se nota que el asado es una pasión que une a todos.
Juan Martinez (10-10-24 02:42):
Mirá, no se ganó, pero eso pasa. Lo importante es participar y seguir haciendo lo que nos gusta. El asado es parte de nuestra cultura, y siempre hay que aprender de los mejores. A seguir asando y disfrutando.
Dayana Lombardo (06-10-24 07:02):
Bueno, la verdad que siempre es un lindo evento, aunque no hayamos ganado en casa. Lo importante es que se muestre nuestra cultura del asado y el compañerismo entre países. Hay que seguir aprendiendo y disfrutando de estos encuentros. Al final, lo que cuenta es la buena onda y compartir la parrilla con amigos.
Alegría Dominguez (27-09-24 00:59):
Una lástima que no hayamos logrado nada en el Mundial de asadores, pero participar ya es un buen paso. Hay que seguir mejorando y afilar las cuchillas para la próxima. Felicitaciones a Ecuador, pero estoy seguro que Uruguay tiene lo suyo para mostrar de nuevo.
Añadir un comentario
Código de seguridad
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.