El sindicato de la industria cárnica da inicio a tres jornadas de paros sorpresivos en todo el país, exigiendo la renegociación de un nuevo convenio colectivo que garantice la preservación de los beneficios laborales.
Paros en la Industria de la Carne: Medida Sindical Comienza Este Jueves
El sindicato de trabajadores de la carne inició este jueves 2 de enero una serie de paros aleatorios en toda la industria, que se extenderá durante 72 horas.En el primer día de esta medida, ya se están llevando a cabo paros en diez frigoríficos, según informó Martín Cardozo, presidente de la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (FOICA).
En una entrevista para el programa Arriba Gente de Canal 10, Cardozo destacó que, en caso de que estos paros impacten negativamente en el suministro de carne a la población, se evaluará un cambio en la estrategia del sindicato.
Cardozo también explicó que los frigoríficos afectados por los paros se seleccionan de forma aleatoria cada día.
El principal objetivo del sindicato es promover la negociación de un nuevo convenio colectivo que garantice la preservación de beneficios para todos los trabajadores del sector.
Fuente: Subrayado