Luis Suárez se erige como el héroe: tres goles descomunales le dan la victoria a Gremio y lo posicionan en la cima de la tabla

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 160 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 3 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 58 - Puntaje: 3.7

Gremio protagoniza una remontada épica ante Botafogo: de un 1-3 adverso a un increíble 4-3, con hat-trick de Luis Suárez, y se posiciona al tope del Brasileirao.

Luis Suárez sigue brillando en el fútbol brasileño

El delantero uruguayo Luis Suárez, a sus 36 años, continúa siendo una figura destacada en el Gremio de Porto Alegre y se posiciona como uno de los mejores goleadores del fútbol en Brasil.

En la noche del jueves, Suárez logró su primer triplete en el campeonato, un hito que permitió a su equipo revertir un complicado inicio de partido. Gremio se encontraba perdiendo 1-3 al comienzo del segundo tiempo, pero gracias a la excepcional actuación del salteño, consiguió dar vuelta el resultado y finalizó el encuentro con un 4-3 a su favor.

El encuentro comenzó desfavorable para el Gremio, ya que el local, Botafogo, se adelantó en el marcador a los 6 minutos con un gol de Diego Costa. Sin embargo, a los 9 minutos, Everton logró igualar el marcador. A los 30 minutos, Junior Santos volvió a poner en ventaja a Botafogo, que se fue al descanso ganando 2-1. Pero el momento más crítico llegó ni bien comenzó el segundo tiempo, cuando el local amplió su ventaja a 3-1, lo que parecía indicar un desenlace complicado para el Gremio.

Sin embargo, Suárez, en su rol de capitán, tomó las riendas del equipo y rápidamente empezó a cambiar la historia. En el minuto 49, descontó con un gran gol, dejando el marcador 2-3. Seis minutos más tarde, volvió a marcar, logrando el empate a 3. Finalmente, en el minuto 68, consumó su hat-trick y selló la victoria con un gol que pasó a ser definitivo.

Con este hat-trick, Suárez alcanza los 14 goles en el Brasileirao y un total de 26 en la temporada, incluyendo el campeonato estadual. Su notable rendimiento se produce en un momento clave, ya que el entrenador de la Selección Uruguaya, Marcelo Bielsa, lo ha incluido por primera vez en la lista de convocados para los próximos partidos de las Eliminatorias: Argentina en Buenos Aires y Bolivia en Montevideo.

Suárez compartió su alegría en redes sociales: "¡Mi primer hat-trick! Vamos @Gremio carajo! Hasta el final" acompañado de un video que celebra su actuación.

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!