Fluminense clasifica a cuartos de final de la Libertadores tras vencer a Gremio en una emocionante definición por penales

El campeón del 2023 elimina a Gremio en una emocionante definición por penales

El Fluminense, vigente campeón de la Copa Libertadores, logró mantener su reinado al eliminar al Gremio por 4 a 2 en la tanda de penales, tras un vibrante encuentro disputado este martes en el Maracaná que concluyó 2 a 1 a favor de los cariocas.
El equipo dirigido por Fernando Diniz necesitaba revertir el 2 a 1 adverso del partido de ida.
En un inicio explosivo, el Flu consiguió igualar la eliminatoria gracias a un cabezazo de su capitán, Thiago Silva, en el minuto 14, tras un córner ejecutado por Jhon Arias.
Con el apoyo incondicional de un Maracaná abarrotado, el Fluminense se mostró decidido y logró ponerse por delante en el marcador.
A los 28 minutos, fue señalado un penalti a favor del Flu luego de que Dodi, jugador del Gremio, desviara con la mano un remate de Arias.
El colombiano no desperdició la oportunidad y convirtió desde los once metros, llevando así a su equipo a la ventaja.

Gremio intenta reaccionar

En el segundo tiempo, el técnico del Gremio, Renato Gaúcho, realizó cambios estratégicos que mejoraron el rendimiento de su equipo; sin embargo, el Flu comenzó con un peligroso disparo de Paulo Henrique Ganso que impactó en el travesaño.
Pasados 69 minutos, el Gremio anotó mediante un cabezazo de Jemerson, pero el gol fue anulado por un fuera de juego.
Sin rendirse, el equipo visitante empató la eliminatoria en el minuto 76 con un tanto de Gustavo Nunes tras una confusión defensiva.

Tanda de penales decisiva

En la tanda de penales, el Fluminense tuvo un comienzo titubeante al fallar su primer lanzamiento.
Sin embargo, Thiago Silva, Jhon Kennedy, Lima y Jhon Arias convirtieron sus oportunidades.
Por parte del Gremio, Fábio detuvo los tiros de Nathan y Franco Cristaldo, asegurando así el avance de su equipo a la siguiente fase.
Con esta victoria, el Fluminense se preparará para enfrentar al ganador de la serie entre Atlético Mineiro y San Lorenzo Almagro en los cuartos de final del torneo.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!