Lionel Messi y Luis Suárez deslumbraron en el triunfo del Inter Miami frente al Philadelphia Union

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 218 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 178 - Puntaje: 3.5

Lionel Messi y Luis Suárez brillaron con luz propia en la victoria del Inter Miami sobre el Philadelphia Union.

Regreso Triunfal de Messi con el Inter Miami

Lionel Messi regresa con un doblete en el triunfo del Inter Miami

Fecha: (Fecha de publicación) Lionel Messi hizo su esperado regreso al Inter Miami tras dos meses de ausencia, liderando el triunfo 3 a 1 ante el Philadelphia Union en la MLS.
El astro argentino no solo anotó un doblete, sino que también brindó una asistencia clave a Luis Suárez en los minutos finales del encuentro.
El partido comenzó complicado para el Inter Miami, ya que en el primer minuto, el danés Mikael Uhre adelantó a Philadelphia con un potente disparo que sorprendió al arquero local.
Sin embargo, el equipo dirigido por Gerardo Martino reaccionó rápidamente.
En el minuto 26, Messi abrió el marcador para el local a través de una brillante jugada combinada con Jordi Alba y Luis Suárez.
Solo cuatro minutos después, el argentino volvió a aparecer, esta vez conectando un centro preciso de Alba, estableciendo así el 2-1.

Conexión letal entre Messi y Suárez

Este encuentro no solo marcó el regreso de Messi, sino que también evidenció la química que ha desarrollado con Luis Suárez.
El delantero uruguayo, quien ya suma 17 goles en la temporada, selló la victoria en el tiempo de descuento.
A los 90+8 minutos, Messi asistió a Suárez, quien definió con elegancia, dejando el marcador final en 3 a 1.

Inter Miami se consolida en la cima

Con esta victoria, el Inter Miami consolidó su liderato en la MLS, acumulando 62 puntos en 28 jornadas y ampliando la distancia con sus principales competidores, FC Cincinnati y Los Angeles Galaxy.
Messi, que no había competido en la liga desde el 1 de junio, alcanzó los 14 goles en 13 partidos, además de acumular 14 asistencias.

Un regreso anhelado

Tras estar ausente debido a una lesión en el tobillo derecho, Messi regresó al campo con una actuación sobresaliente.
El jugador, de 37 años, reconoció que se sentía un poco cansado tras el encuentro.
"El calor y la humedad de Miami no ayudan mucho, pero tenía muchas ganas de volver", comentó Messi a Apple TV al término del partido.
Por su parte, el técnico Gerardo Martino expresó su satisfacción por el desempeño del delantero: "Estoy contento de que completara los 90 minutos y se sintiera bien".

Perspectivas a futuro

Con seis jornadas restantes en la temporada regular, el Inter Miami está en una buena posición para luchar por el Supporters' Shield, título que acredita al mejor equipo de la fase regular.
A pesar de las lesiones de los defensores David Martínez y Noah Allen, Martino aseguró que el equipo seguirá corriendo riesgos en la búsqueda del campeonato.
Además, Luis Suárez continúa en la carrera por convertirse en el máximo goleador de la liga, encontrándose a solo dos goles del actual líder, Christian Benteke, del DC United.