Luis Suárez brilla con un par de goles en la victoria de Inter Miami sobre Chicago Fire

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 133 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 33 - Puntaje: 4.5

Lionel Messi se perdió una vez más la acción en la Major League Soccer, a pesar de haber regresado a los entrenamientos junto a sus compañeros esta semana.

Inter Miami continúa firme en el liderato de la Conferencia Este

Este sábado, Inter Miami logró una convincente victoria de 4-1 ante Chicago Fire, gracias a un destacado doblete de Luis Suárez.
Con este triunfo, el equipo mantiene su ventaja de ocho puntos en lo más alto de la Conferencia Este, en el marco de la fecha 30 de la MLS.
Al inicio del encuentro, la diferencia de 30 puntos entre ambos equipos quedó clara, con Inter dominando el juego desde el principio.
El director técnico, Tata Martino, expresó al finalizar el partido: "Tuvimos control hasta faltando 12 minutos".
Además, destacó el rendimiento de Suárez al afirmar: "Luis ha sido probablemente el mejor de la cancha".
Luis Suárez se convirtió en la figura clave del partido, participando directamente en tres de los cuatro goles de su equipo.
A los 25 minutos, tras un servicio de Marcelo Weigandt, su potente remate fue rechazado por el arquero Chris Brady, pero el rebote terminó en el fondo de la red tras golpear a Tobías Salquist.
Posteriormente, una triangulación entre Sergio Busquets, Jordi Alba y el propio Suárez resultó en los siguientes dos goles, ambos anotados con precisión por el delantero uruguayo dentro del área.
Con esta actuación, Suárez, de 37 años, alcanza un total de 20 goles en todas las competencias, convirtiéndose en el cuarto jugador en la historia de la franquicia en lograr tal cifra.
Se sitúa a nueve goles de Gonzalo Higuaín y Leonardo Campana en la lista histórica de goleadores.
A pesar de su regreso a los entrenamientos, Lionel Messi no estuvo presente nuevamente en este encuentro.
Por otro lado, Inter Miami ha acumulado 62 goles en la temporada y cuenta con la mejor delantera de toda la liga, superando a Portland Timbers, que tiene 54 goles y ocupa el séptimo puesto en la Conferencia Oeste.
En otros resultados de la jornada, FC Cincinnati igualó el paso con el líder Miami al vencer 4-1 a CF Montreal.
Atlanta United ganó por la mínima a Charlotte FC, asegurando así su lugar en los puestos de clasificación para los playoffs.
Además, Columbus Crew, vigente campeón defensor y reciente ganador de la Leagues Cup, se impuso 4-2 a New York City FC, destacándose el uruguayo Diego Rossi con un gol, su décimo de la temporada en el torneo de liga.