Luis Suárez brilla con un doblete dedicado a Juan Izquierdo en la victoria del Inter Miami

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 115 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 37 - Puntaje: 4.6

En un impresionante arranque, el salteño marcó el gol más veloz en la historia del Inter Miami, superando el récord de 33 segundos establecido por el ecuatoriano Leonardo Campana en octubre de 2022, al anotar a solo 31 segundos del inicio del partido.

Inter Miami Clasifica a los Playoffs de MLS con Victoria sobre FC Cincinnati

Inter Miami logró su clasificación a los playoffs de la Major League Soccer (MLS) y amplió su ventaja a ocho puntos en el liderato de la Conferencia Este tras vencer 2-0 a FC Cincinnati el pasado sábado.
El uruguayo Luis Suárez fue la figura destacada del encuentro, anotando un impresionante doblete en los primeros seis minutos de juego.
El primer gol llegó a los 31 segundos, registrando así el tanto más rápido en la historia del club, gracias a un preciso servicio desde el sector derecho por parte del argentino Marcelo Weigandt.
Este nuevo récord superó la marca anterior de 33 segundos, establecida por el ecuatoriano Leonardo Campana en octubre de 2022 contra Orlando City.
Con su actuación, Suárez se convirtió en el máximo goleador de Inter Miami en una temporada, acumulando más de los 16 goles que había anotado el argentino Gonzalo Higuaín en 2022.
Al finalizar el encuentro, el director técnico Gerardo 'Tata' Martino comentó: "Luis está dentro de lo que normalmente le ofrece al equipo.
Dejando de lado los goles, en cuanto a esfuerzo y compromiso, manejamos el partido de manera bastante sólida".
Cinco minutos después de su primer gol, Suárez aumentó la cuenta al recibir un pase al espacio del paraguayo Matías Rojas y rematar de primera intención.
Ambos goles fueron dedicados especialmente a Juan Izquierdo, jugador de Nacional de Uruguay, quien sufrió un colapso en el campo durante un partido de Copa Libertadores la noche anterior.
A tres minutos del final de la primera mitad, el argentino Tomás Avilés fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla, dejando a Inter Miami con un hombre menos.
Martino destacó la actitud del equipo a pesar de la adversidad: "El orden y el compromiso fueron fundamentales.
Respetar la forma de juego y no desordenarse tuvo mucho que ver en poder sostener el resultado".
En la lucha por el Supporter’s Shield, que otorga un puesto en la Copa de Campeones de Concacaf, Inter Miami se ubica siete puntos por delante de LA Galaxy, líder actual de la Conferencia Oeste.
En otros resultados de la jornada, el argentino Luca Langoni marcó un gol en la victoria de New England Revolution, que se impuso 5-0 a CF Montreal, mientras que Seattle Sounders se posicionó entre los cuatro primeros de la Conferencia Oeste al derrotar 3-2 a Minnesota United.