Atlético de Madrid toma medidas drásticas: hincha expulsado de por vida por arrojar objetos al campo el domingo pasado

Publicada el: - Visitas: 192 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 134 - Puntaje: 3.9

Un inesperado suceso generó la pausa del encuentro, que se prolongó por más de 10 minutos.

Expulsión Permanente de Socio del Atlético de Madrid tras Incidente en el Derbi

El Atlético de Madrid anunció este lunes la expulsión permanente de un socio identificado como uno de los responsables de lanzar objetos al campo durante el reciente derbi contra el Real Madrid, que finalizó en empate 1-1. Este incidente provocó la interrupción del partido por más de diez minutos.
En un comunicado, el club informó que su departamento de Seguridad continúa colaborando con la Policía para identificar a otros implicados, quienes también serán expulsados de manera definitiva una vez sean localizados.

Nueva Normativa Interna

Además, el Atlético indicó que incorporará de forma inminente en su normativa interna la prohibición de utilizar elementos o prendas que oculten la identidad de las personas dentro del Estadio Metropolitano.
"En caso de incumplimiento, se procederá a la expulsión inmediata del recinto", destacó el club.

Incidente Durante el Partido

El incidente ocurrió en el minuto 64, cuando, tras el gol del Real Madrid, varios aficionados lanzaron objetos, incluidos mecheros, hacia la portería defendida por Thibaut Courtois.
El árbitro, tras dos avisos por megafonía, decidió enviar a los jugadores a los vestuarios, reanudando el encuentro diez minutos después para su finalización.
Antes de ingresar a los vestuarios, el entrenador Diego Simeone, junto al capitán Koke y José María Jiménez, hicieron un llamado a la calma entre los aficionados, algunos de los cuales estaban encapuchados, lo que generó amplia controversia.
El capitán rojiblanco, Koke, manifestó tras el partido: "Fue un momento de mucha tensión.
No puede pasar esto en un campo de fútbol.
Obviamente somos profesionales y tenemos que saber dónde estamos.
No podemos echar la culpa a todos por cuatro y, como jugadores, hay que ser más inteligentes.
"

Compromiso del Club

El Atlético de Madrid reafirmó su "firme convicción" de erradicar cualquier forma de violencia y su defensa de los valores del deporte, tal como se señaló en su comunicado.