Kylian Mbappé hizo su esperado debut en la Liga, pero el Real Madrid tuvo que conformarse con un empate 1-1 ante Mallorca

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 127 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 30 - Puntaje: 4.0

El Real Madrid arranca la temporada con un empate que lo deja con solo un punto en la tabla, quedando a dos unidades de su eterno rival, el FC Barcelona, que logró un triunfo 2-1 el sábado pasado.

Mbappé debuta en La Liga con empate para el Real Madrid

Kylian Mbappé hizo su esperado debut en La Liga española este domingo con la camiseta del Real Madrid, aunque no logró celebrarlo con una victoria. El vigente campeón empató 1-1 en su visita al Mallorca, en el encuentro correspondiente a la primera jornada del torneo.

Al igual que en la reciente Supercopa de Europa, donde fue titular, el delantero francés no logró marcar esta vez. El único gol del conjunto madridista llegó a los 13 minutos, cuando el brasileño Rodrygo anotó con un disparo cruzado tras recibir una astuta asistencia de tacón de su compatriota Vinicius Jr.

El equipo local igualó el marcador a los 53 minutos gracias al kosovar Vedat Muriqi, quien fue elegido jugador más valioso del partido. Muriqi se elevó para cabecear un saque de esquina ejecutado por Dani Rodríguez, sorprendiendo a la defensa merengue.

Aunque el Mallorca tuvo oportunidades para llevarse la victoria, como un potente disparo de Antonio Sánchez en el minuto 88 que se fue elevado, el Real Madrid no logró aprovechar sus posibilidades. Además, el club terminó el encuentro con diez jugadores tras la expulsión de Ferland Mendy en el tiempo añadido (90+6) por una entrada violenta sobre Muriqi.

Con este empate, el Real Madrid comienza la liga con solo un punto, quedando a dos unidades de su eterno rival, el FC Barcelona, que el sábado logró una victoria de 2-1 frente al Valencia.

Este resultado atenuó la euforia inicial del equipo, que había comenzado la temporada de manera prometedora al conquistar la Supercopa de Europa con un 2-0 ante el Atalanta, en un partido en el que Mbappé también marcó su primer gol con el club que respaldó desde su infancia.

Durante el partido, la atención estuvo centrada en el astro francés. Cada movimiento, acción y oportunidad era seguido de cerca por medios de comunicación y aficionados. Mbappé participó en la jugada del gol de su equipo al tocar el balón en el área antes de que Vinicius asistiera a Rodrygo.

Sin embargo, el delantero ansió más y lo intentó en varias ocasiones. En el minuto 24, un tiro desviado se fue al lateral de la portería rival. En la segunda mitad, el arquero eslovaco Dominik Greif se convirtió en un gran obstáculo para el atacante, al detener dos disparos de Mbappé en los minutos 61 y 69. Finalmente, en el minuto 70, el capitán de la selección francesa envió otro intento por encima del arco.