Frigocerro se establece como el referente absoluto en la industria de faena ovina en Uruguay.
Informe Semanal del Instituto Nacional de Carnes
Faena Ovina al 1 de marzo de 2025
En la última semana, finalizada el 1 de marzo de 2025, la faena ovina en Uruguay alcanzó un total de 18.356 cabezas.Las categorías predominantes en esta actividad son los corderos, que representan el 46%, y las ovejas, con un 38%.
Liderazgo en Procesamiento
Frigocerro S.A.
se posiciona como el principal procesador de ovinos, gestionando el 48,7% del total de la faena.
Le siguen el Frigorífico San Jacinto Nirea S.
A.
, con una participación del 30,6%, y Frigorífico Las Piedras S.
A.
, que abarca el 19,7%.
Análisis Anual Acumulado
En términos interanuales, la faena acumulada en lo que va del año 2025 revela una disminución del 22,6% en comparación con el mismo período de 2024, y una caída del 29,2% frente a 2023. Hasta la fecha, se han faenado un total de 133.914 cabezas en lo que va del año.Distribución por Categoría
Dentro de la faena acumulada, los corderos continúan siendo la categoría predominante con un 46%, seguidos por las ovejas con un 38%.Ranking de Frigoríficos
En el ranking de frigoríficos por faena anual acumulada, Frigocerro S.A.
lidera con 46.324 cabezas, equivalente al 34,6% del total.
A continuación se encuentran Frigorífico Las Piedras S.
A.
con un 26,8% y Frigorífico San Jacinto Nirea S.
A.
con un 22,9%.
Este informe pone de manifiesto la situación actual de la faena ovina en Uruguay y las dinámicas del mercado en este sector clave para la industria cárnica nacional.
Fuente: Diario Cambio