Uruguay se hace notar en Gulfood, Dubai: un escaparate de la gastronomía nacional

El diario de la tarde - Uruguay

Uruguay se hace notar en Gulfood, Dubai: un escaparate de la gastronomía nacional

Publicada el: - Visitas: 145 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 10 - Puntaje: 3.7

Uruguay brilla en Gulfood, Dubai: un vitral de la riqueza gastronómica nacional

Gulfood 2025: INAC Presente en la Feria de Dubai

Del 17 al 21 de febrero de 2025, se llevará a cabo la feria Gulfood 2025 en el Dubai World Trade Center.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) estará presente con un estand de 96 metros cuadrados, distribuido en dos plantas.
Durante esta importante exposición se realizarán degustaciones de carne bovina, incluyendo lomo y bife ancho, así como carne ovina (lomo).

Delegación Uruguaya en EAU

La delegación uruguaya está compuesta por 20 personas, liderada por el presidente del INAC, Conrado Ferber.
También forman parte del equipo José Mesa, delegado de Junta por productores; Eduardo Urgal, delegado por industriales; Josefina Valenti, gerenta de Marketing; Álvaro Pereira, gerente de Acceso a Mercados; y el equipo de promoción que incluye a Cecilia Shaw y María Paula Martínez.

Recepción y Actividades Gastronómicas

INAC organizará una recepción en el 25 Hour Hotel, donde se ofrecerán diversas preparaciones de cortes bovinos y ovinos.
Además, se llevará a cabo una máster class a cargo del reconocido chef Frederic Casagrande, que deleitará a los asistentes con su experiencia culinaria.

Oportunidades en el Mercado de EAU

Emiratos Árabes Unidos (EAU) representa el 3% de la importación mundial de carne bovina en valor, de la cual la mitad proviene de Brasil.
Uruguay cuenta con habilitación sanitaria para exportar carne bovina y ovina, tanto con como sin hueso, además de menudencias de ambas especies.
Es relevante destacar que EAU no impone aranceles a la carne, excepto en el caso de la carne bovina congelada, donde el arancel es del 5%.
En promedio, Uruguay exporta anualmente 3 millones de dólares en carne bovina a EAU, lo que representa el 0,1% de las exportaciones totales del país.
En cuanto a la carne ovina, se exportan aproximadamente 2 millones de dólares, equivalentes al 2% de las exportaciones de esta categoría desde Uruguay.

Fuente: El Telegrafo

Autor:

  • 3.519 publicaciones
  • 1.031.939 visitas
  • 18.070 comentarios
  • 202.629 votos
  • 4.2 promedio
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 2 de 2 comentario(s) recibido(s).

Julieta Olivera (16-03-25 10:46):
No sé que tanto va a ser provechoso esto. Con esos números de exportación, parece más una feria para hacer show que para realmente sacar algo en limpio. Hay que ver si vale la pena tanto gasto y despliegue.
Gloria Mejía (27-02-25 09:44):
No entiendo qué tiene de bueno llevar tanta gente para tan poco retorno. Se habla mucho pero al final el negocio es mínimo, parece más un desfile que una verdadera oportunidad.
Añadir un comentario
El nombre debe tener al menos 2 caracteres.
Por favor, introduce una dirección de correo válida.
Debe escribir el código completo (5 dígitos).
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
El comentario debe tener al menos 10 caracteres.
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.