Los aranceles provocan "una gran incertidumbre" en la Aru, aunque "los mercados no se han cerrado

El diario de la tarde - Uruguay

Los aranceles provocan "una gran incertidumbre" en la Aru, aunque "los mercados no se han cerrado

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Aranceles generan "una notable incertidumbre" en la ARU, aunque "los mercados permanecen abiertos"

Nuevas Autoridades en la Asociación Rural del Uruguay

Este lunes, se llevó a cabo la asunción de las nuevas autoridades de la Asociación Rural del Uruguay (ARU), lideradas por Rafael Ferber.

Incertidumbre por Aranceles Estadounidenses

El nuevo presidente de la ARU fue consultado sobre la reciente imposición de aranceles a las importaciones que realiza Estados Unidos, manifestando que “hay una incertidumbre muy grande”.
“Hasta el momento, sabemos que caemos en la lista general, la misma que la de nuestros competidores.
Estamos en las mismas condiciones en las que estábamos”, comentó Ferber.

Preocupaciones sobre el Mercado Interno

En su análisis, Ferber destacó que lo que más preocupa es el mercado interno de Estados Unidos.
Sin embargo, prefirió no hacer conjeturas sobre el futuro de la colocación de producción uruguaya en el país del norte.
“Hay que esperar y ver qué negocios se realizan.
Es muy difícil tomar una postura definitiva.
Entre los especialistas hay muchas opiniones distintas”, añadió.

Situación de la Carne

Respecto al sector cárnico, Ferber mencionó que el principal proveedor de Estados Unidos es Australia, que enfrenta el mismo arancel del 10% que Uruguay.
Sin embargo, advirtió sobre la existencia de un problema de exportación en pie con México debido a la mosca de la bichera, señalando que “la carne la precisan”.
Finalmente, Ferber afirmó que “no estamos en peores condiciones que antes respecto a esta imposición de aranceles”.
Aclaró que “acá no se cierra ningún mercado.
Se establece un arancel extra del 10% en el peor de los casos, pero no se ha cerrado nada”, subrayó.

Fuente: Telenoche

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Enrique Varela (16-04-25 11:33):
La asunción de Ferber en la ARU trae un aire de renovación. Es clave que se mantenga el diálogo y busque soluciones ante esta incertidumbre con los aranceles de EE.UU. La carne uruguaya es un producto de calidad y hay que seguir luchando por nuestro mercado. Confío en que con una buena estrategia podamos salir adelante.
Sebastián Soto (08-04-25 20:04):
bueno, la cosa es complicada pero tampoco hay que desesperarse. el nuevo presidente de la ARU tiene razón, hay incertidumbre pero no estamos en peores condiciones que antes. siempre hay que mirar para adelante y encontrar nuevas oportunidades, el mercado interno de USA va a dar que hablar. esperemos que se resuelva pronto lo de la carne y que nuestros productores puedan seguir laburando.
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