El City se impuso ante el Psg, pero ambos equipos avanzan a los octavos de final de la Champions League

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 179 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 6 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 45 - Puntaje: 3.9

Raheem Sterling y Gabriel Jesus brillaron con sus goles en el triunfo del Manchester City, mientras que Kylian Mbappé destacó con el único tanto del PSG en un emocionante enfrentamiento.

Manchester City se impone al París SG y asegura su pase a octavos de final

En un emocionante encuentro correspondiente a la 5ª jornada de la Liga de Campeones, el Manchester City logró una victoria por 2 a 1 sobre el París Saint-Germain, lo que permite a ambos equipos avanzar a la siguiente fase gracias a la contundente derrota del Brujas ante el RB Leipzig (5-0).

Un comienzo prometedor para el PSG

Kylian Mbappé abrió el marcador para los parisinos apenas comenzada la segunda parte, a los 50 minutos, con un disparo que se coló entre las piernas del arquero Ederson. Sin embargo, el Manchester City mostró su dominio a lo largo del partido, logrando revertir la situación con goles de Raheem Sterling (63) y Gabriel Jesus (76).

Gabriel Jesus, quien anotó el segundo gol, comentó: "Sabíamos que al PSG le gusta hacer pases, por lo que teníamos que presionar para recuperar la pelota y después tratar de jugarla". Además, expresó su satisfacción por terminar en la primera posición del grupo: "Estamos felices por acabar primeros y trataremos este año de llegar hasta el final, aunque hay mucha competencia".

Un primer tiempo dominado por el City

A pesar de que el PSG intentó marcar territorio desde el inicio, fueron los ingleses quienes generaron las primeras ocasiones de peligro. Riyad Mahrez estuvo cerca de abrir el marcador en dos oportunidades, una de ellas detenida por Keylor Navas y otra salvada por Achraf Hakimi.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el control del Manchester City fue evidente, con oportunidades de gol que incluyeron un disparo de Ilkay Gundogan que se estrelló en el palo y un nuevo intento de Mahrez que fue igualmente desviado por el guardameta costarricense.

Reacción del City y la oportunidad perdida del PSG

El tridente ofensivo del París SG tuvo un inicio discreto, pero antes del descanso, Neymar y Mbappé lograron acercarse al arco rival. Una jugada en la que John Stones perdió la pelota permitió a Neymar armar un contragolpe, culminando con un remate de Mbappé que pasó muy cerca del travesaño.

La remontada del City

Tras la desventaja, el Manchester City se lanzó con fuerza al ataque, y el empate llegó a través de Sterling, quien aprovechó un centro de Kyle Walker que fue dejado pasar por Gabriel Jesus. Con el 1-1, la presión local continuó y Navas tuvo que emplearse a fondo nuevamente para bloquear un disparo de Gabriel Jesus.

A pesar de que el PSG mostraba peligro cada vez que se acercaba a la portería, Neymar falló en un mano a mano contra Ederson y esa errónea jugada costó caro. Solo dos minutos después, Gabriel Jesus anotó el segundo gol para el City tras recibir un pase de Bernardo Silva.

Reflexiones del técnico del PSG

El entrenador del París SG, Mauricio Pochettino, reconoció que su equipo comenzó bien el partido, pero lamentó el resultado final. "Hubo dos periodos. Ellos empezaron mejor, siendo muy agresivos en la presión. En el descanso pudimos arreglar algunos problemas y tuvimos el partido controlado con el 0-1, por lo que estoy decepcionado por el resultado", afirmó. Pese a la caída, Pochettino tiene confianza en el progreso de su equipo: "Vamos a ir mejorando poco a poco en todos los aspectos; hay cosas mejores ahora que hace un mes".