El Psg se impone en el último suspiro y derrota 1-0 al Real Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 110 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 3 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 24 - Puntaje: 4.3

Kylian Mbappé adelantó al PSG en el emocionante primer encuentro, dejando la serie abierta para la revancha del 9 de marzo en el mítico Santiago Bernabéu.

El PSG se impone al Real Madrid en el último suspiro de la ida de octavos

En un emocionante encuentro disputado este martes en el Parque de los Príncipes, el París Saint-Germain logró una victoria agónica de 1-0 sobre el Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Champions League. El tanto que decidió el partido llegó en el tiempo de descuento, a través de Kylian Mbappé (90+4), quien colocó al equipo parisino en una ventaja clave de cara al partido de vuelta, que se jugará el próximo 9 de marzo en el Santiago Bernabéu.

A lo largo del partido, el conjunto merengue mostró una sólida defensa, aunque sufrió numerosas embestidas de un PSG que ejerció una intensa presión desde el inicio. La conexión entre Lionel Messi y Kylian Mbappé se consolidó como una de las principales armas del equipo local, con el extremo francés convirtiéndose en una auténtica pesadilla para Dani Carvajal.

Mbappé tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador en el minuto 18, cuando recibió un pase de Messi en el área, pero no pudo superar al arquero Thibaut Courtois en un mano a mano. A pesar de los esfuerzos del PSG, el primer tiempo culminó sin goles, aunque el dominio del juego era evidente.

En el segundo tiempo, el equipo de Carlo Ancelotti intentó salir un poco más de su campo, pero siempre estuvo a la expectativa de las rápidas contras del PSG. El joven talento francés volvió a poner en aprietos a Courtois en el minuto 50, obligándolo a realizar otra gran intervención. El portero belga se erigió como héroe al desviar dos tiros peligrosos, uno de Nuno Mendes (52) y otro casi inmediatamente después de Messi (53).

El momento clave llegó cuando Carvajal derribó a Mbappé en el área, lo que resultó en un penalti a favor del PSG. Sin embargo, Courtois volvió a brillar al detener el disparo de Messi en el minuto 62. Este fallo pareció dar aire a los merengues, quienes intentaron buscar el gol, pero se encontraron con muchas imprecisiones que evitaron llevar verdadero peligro al área rival.

Con el Real Madrid replegado, Mauricio Pochettino decidió dar entrada a Neymar por Ángel Di María, buscando reforzar su ataque. Cuando todo parecía indicar que el encuentro finalizaría en empate, Mbappé, con su determinación habitual, desató un disparo cruzado que pasó bajo las piernas de Courtois, sellando así el triunfo para el PSG (90+4).

La vuelta promete ser un choque de titanes en el Santiago Bernabéu, donde el Real Madrid buscará revertir la situación ante un rival que ha mostrado su potencial.