Uruguay y Guatemala empataron en un emocionante encuentro en Miami

Publicada el: - Visitas: 185 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 4 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 39 - Puntaje: 3.7

Uruguay y Guatemala protagonizaron un vibrante empate en Miami que mantuvo a todos al borde de sus asientos.

Uruguay y Guatemala Empatan en un Amistoso en Miami

La selección mayor de Uruguay, dirigida por Diego “Ruso” Pérez y compuesta íntegramente por futbolistas del medio local, logró un empate 1 a 1 ante Guatemala en el Estadio Chase Stadium de Miami, Estados Unidos.
Este encuentro marcó la segunda presentación en la historia de este proyecto que busca promover a los talentos nacionales.

Desarrollo del Partido

La Celeste comenzó el encuentro con una propuesta ofensiva, aprovechando la velocidad de Gonzalo Larrazábal y Luciano Cosentino.
Manteniendo el estilo característico de los seleccionados uruguayos, lograron adelantarse en el marcador antes de finalizar la primera mitad.
A los 21 minutos, Larrazábal envió un centro al área que fue cabeceado por Matías Fonseca.
Aunque el arquero guatemalteco, Nicholas Hagen, logró contener el remate, el rebote fue aprovechado por Lucas Pino, quien anotó el primer gol del partido para Uruguay.
A partir de ese momento, la selección uruguaya mantuvo el control del juego, y así se fueron al descanso con ventaja en el marcador.

Cambio en el Ritmo del Segundo Tiempo

En la segunda mitad, el técnico guatemalteco, Luis Tena, realizó variantes que alteraron el ritmo del partido.
Guatemala comenzó a dominar las acciones y, a los 66 minutos, logró igualar el marcador.
Un error en la defensa uruguaya permitió que William Cardoza recuperara el balón y lo asistiera a Pedro Altán, quien no dudó en convertir el 1 a 1 definitivo.
A pesar de los intentos de Pérez por revertir la situación mediante cambios estratégicos, Guatemala se mostró superior en el tramo final del encuentro.
El árbitro Fernando Hernández pitó el final, dejando a Uruguay y Guatemala con un empate en un partido intenso y disputado.

Detalles del Encuentro

Resultado: Uruguay 1 - 1 Guatemala Escenario: Chase Stadium, Miami (Estados Unidos) Árbitros: Fernando Hernández, Jonathan Gómez y Christian Espinosa (México)

Formaciones

URUGUAY

Guillermo De Amores Franco Pizzichillo (73’ Lucas Morales) Hugo Magallanes (60’ Nicolás Schiappacasse) Lucas Monzón Diego Romero (60’ Agustín Alfaro) Franco Catarozzi (73’ Nicolás Fernández) Santiago Cartagena (60’ Wiston Fernández) Gonzalo Larrazábal (73’ Guillermo Pereira) Lucas Pino Luciano Cosentino Matías Fonseca (56’ Alexander Machado) DT: Diego Pérez

GUATEMALA

Nicholas Hagen Allen Yanes José Carlos Pinto (46’ José Ardón) Kevin Ruiz Oscar Castellanos (46’ José Morales) Jonathan Franco (46’ Olger Escobar) Kevin Ramírez (72’ Jeshua Urizar) Alejandro Galindo (46’ Pedro Altán) Carlos Mejía (46’ Marco Domínguez) William Cardoza José Martínez (72’ Erick Lemus) DT: Luis Tena

Goles

21’ Lucas Pino (U) 66’ Pedro Altán (G)

Fuente: El Telegrafo

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!