San Carlos se posiciona entre los cuatro mejores del torneo

Comentarios: 5 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 30 - Puntaje: 4.0

San Carlos se acerca a la gloria al meterse entre los cuatro mejores del torneo

San Carlos avanza a Semifinales de la Copa Nacional de Clubes del Interior

El Decano Carolino logró avanzar a las Semifinales de la 20° Copa Nacional de Clubes del Interior – Divisional “A” tras vencer 1 a 0 a Atlético Florida en el partido de vuelta de los Cuartos de Final.
Con un resultado global de 4 a 2, el equipo dirigido por Diego Sienra mantiene su camino invicto en esta competición, reafirmándose como uno de los mejores clubes del interior del país.

Un inicio prometedor

San Carlos comenzó el encuentro mostrando una clara superioridad, con la dupla Eduardo Chocho-Leandro Dalmao destacándose en el campo.
Guillermo Trinidad, en el mediocampo, también fue clave, controlando el juego y marcando a los rivales.
Sin embargo, pasada la primera media hora, el ritmo del partido se volvió monótono y las llegadas a los arcos escasearon.
En el minuto 31, el equipo tuvo una clara oportunidad cuando Eduardo Chocho remató en el área, pero su tiro fue bloqueado por un defensor rival.
La pelota quedó servida para Dalmao, quien remató, pero Fabián García, el arquero de Atlético Florida, demostró reflejos extraordinarios al evitar el gol.
Esta atajada dejó a todos los presentes boquiabiertos.
En el minuto 39, Juan Manuel Lladó, arquero de San Carlos, realizó una impresionante intervención ante un tiro de Gustavo Itueburo que iba dirigido al ángulo.
Esta intervención fue crucial, ya que pudo haber cambiado el rumbo del partido.
El primer tiempo finalizó 0 a 0 gracias a las memorables atajadas de Lladó.

Polémica en el segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó envuelto en polémicas.
En el minuto 4, una clara mano de Anthony Faller dentro del área fue ignorada por el árbitro Marcelo Palacios, lo que generó protestas de los jugadores de Atlético Florida.
A pesar de esa controversia, el equipo visitante mostró una mejor postura en los primeros minutos del complemento, presionando al arco de San Carlos.

El gol que cambió el rumbo

La situación dio un giro en el minuto 56, cuando Pablo Moreira asistió a Leandro Dalmao con un pase excepcional.
Dalmao, ante la salida de García, definió cruzado y llevó el marcador a 1-0 a favor de San Carlos.
Este gol cambió el desarrollo del partido, y a partir de allí San Carlos se rearmó defensivamente, dejando que Atlético Florida, más nervioso que preciso, buscara el empate.
Aunque San Carlos tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja, como en el minuto 66 cuando Pablo Moreira quedó mano a mano con García, el arquero una vez más logró evitar el gol.
Posteriormente, Gonzalo Castellanos tuvo otra chance clara, pero su tiro se fue desviado.
A pesar de estas situaciones, el equipo carolino mantuvo la ventaja y se quedó con la victoria.

Celebración bajo la lluvia

Con el pitido final, San Carlos celebró junto a su afición a pesar de la lluvia.
Los jugadores festejaron en el vestuario entre cánticos de triunfo y alegría, sabiendo que continuarán su camino hacia la gran Final de la competición.
El siguiente desafío será contra Porongos de Flores, pero por ahora, el Decano Carolino disfruta de su merecido avance entre los mejores cuatro clubes del interior.

Detalles del partido

Resultado: San Carlos 1 - 0 Atlético Florida (Global: 3-2) Estadio: San Carlos Árbitros: Marcelo Palacios, Guillermo Delgado, Jonathan Alvez, Adrián Ferro (Canelones) Goleador: 57’ Leandro Dalmao (San Carlos)

Los otros semifinalistas

En los otros cruces de Cuartos de Final, Melo Wanderers eliminó a Estudiantil de Paysandú con un global de 1-0.
Porongos de Flores avanzó tras empatar 1-1 con Río Negro de San José y ganar en penales.
Además, Ferrocarril de Salto se clasificó superando a Universitario con un global de 1-0.

Semifinales definidas

Las Semifinales de la Copa Nacional de Clubes del Interior están definidas: San Carlos se enfrentará a Porongos de Flores, mientras que Melo Wanderers se medirá ante Ferrocarril de Salto en la búsqueda por alcanzar la gran Final de 2024.

Fuente: Correo Punta del Este

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!