Nacional y Sao Paulo no se sacaron ventajas en el Gran Parque Central, culminando en un empate 0 a 0 por la Copa Libertadores

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 145 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 4 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 6 - Puntaje: 5.0

El esperado enfrentamiento de vuelta tendrá lugar el próximo jueves en el icónico estadio Morumbí, situado en la vibrante capital económica de Brasil.

Empate sin goles entre Nacional y Sao Paulo en la Copa Libertadores

Fecha: 26 de octubre de 2023

Un partido por debajo de las expectativas

En un encuentro que distó de ser lo que se esperaba, Nacional y Sao Paulo empataron 0-0 en el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores. Este resultado deja a los brasileños ilusionados con el desenlace del choque.

Inicio prometedor pero sin resultados

El enfrentamiento comenzó con Nacional dominando el juego, buscando aprovechar el apoyo de su afición en un Gran Parque Central colmado de hinchas. A los 3 minutos, Diego Zabala realizó una jugada destacada, girando ante dos rivales antes de lanzarse al ataque. Su pase hacia el paraguayo Antonio Galeano fue interceptado por Wellington, quien desbarató una clara ocasión de gol.

Cristian Oliva, con un rendimiento sobresaliente, recuperó balones desde el medio campo y distribuyó efectivamente hacia los laterales. Sin embargo, estos, aunque correctos en defensa, no lograron aportar en el ataque. Nacional mostró intenciones y generó situaciones, pero no logró concretar sus oportunidades, mientras que Rubén Bentancur fue bien controlado por la defensa visitante.

El primer tiempo concluyó sin que Sao Paulo lograra disparar al arco defendido por Luis Mejía, evidenciando su falta de ambición en ofensiva.

Segunda mitad sin cambios

Al iniciar el segundo tiempo, el panorama poco cambió. Sao Paulo, aunque se mostró mas arriba en la cancha, seguía sin preocupar a Mejía, mientras que Nacional continuaba con ataques imprecisos. Ambos equipos buscaban un golpe de efecto que no llegaba.

Los últimos 20 minutos resultaron más dinámicos, con Mejía realizando una gran atajada al disparo de Jonathan Calleri a los 69 minutos. Sin embargo, Nacional desperdició una oportunidad clave cuando Zabala falló un remate claro a los 73 minutos.

Desesperación y decepción en el Bolso

Martín Lasarte, técnico de Nacional, realizó cambios buscando avivar el ataque, incluyendo la entrada de Nicolás "Diente" López y el colombiano Diego Erazo. Pese a sus esfuerzos, el equipo uruguayo no logró concretar y se retiró del campo frustrado por el resultado, comprometiendo sus posibilidades de avanzar en la Libertadores y afectando su sueño de clasificar al Mundial de Clubes en 2025.