Hoy se lleva a cabo la Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate, un evento que promete resaltar la diversidad y calidad del producto nacional

El diario de la tarde - Uruguay

Hoy se lleva a cabo la Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate, un evento que promete resaltar la diversidad y calidad del producto nacional

Publicada el: - Visitas: 251 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 80 - Puntaje: 3.6

Se celebra la Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate, un evento que destaca la riqueza y el sabor del tomate uruguayo, homenajeando la tradición agrícola del país.

Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate en Paysandú

Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate en Paysandú

Hoy, a partir de las 10:00 horas, Paysandú se convierte en el epicentro de la cultura agroalimentaria con la realización de la Quinta Edición de la Cata Nacional del Tomate.
Este destacado evento se llevará a cabo en el predio de la Exposición Rural Feria de Paysandú.
En la jornada previa, se llevaron a cabo los trabajos de acondicionamiento del lugar, asegurando que cada detalle esté listo para ofrecer una experiencia excepcional a todos los asistentes.
El costo de la entrada es de 50 pesos uruguayos, mientras que los menores de 12 años podrán ingresar de manera gratuita.

Acto Inaugural

A las 10:00 horas se dará inicio al acto inaugural de esta edición, que lleva el nombre “Tomates en la quinta”.
En esta ceremonia se contará con la presencia de autoridades locales y representantes del movimiento “Red Agroecológica del Uruguay”, responsable de la creación de este evento.

Objetivos del Evento

La Cata Nacional del Tomate tiene como principal objetivo promover un consumo sano y responsable relacionado con la agricultura.
Se resalta el valor agregado de la producción agroecológica, destacando sus beneficios económicos para los productores familiares y subrayando la importancia de la calidad de los alimentos que llegan a la mesa del consumidor.
Organizado por la Intendencia de Paysandú, el Bureau Paysandú y la Agencia de Desarrollo departamental, dicho evento busca minimizar los impactos negativos de la producción sobre el medio ambiente, dejando un legado positivo tanto para la comunidad como para todos los involucrados.

Fuente: El Telegrafo

Autor:

  • 3.131 publicaciones
  • 857.804 visitas
  • 14.837 comentarios
  • 178.489 votos
  • 4.3 promedio
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 1 de 1 comentario(s) recibido(s).

Carolina Furtado (11-02-25 03:15):
bueno, me parece que es una hermosa iniciativa para resaltar lo nuestro. el tomate no solo es parte de nuestra cocina, sino que también es un símbolo de la producción familiar y sustentable. ojalá la gente se acerque y disfrute de esta fiesta que es de todos. hay que cuidar la tierra y apoyar a nuestros productores.
Añadir un comentario
El nombre debe tener al menos 2 caracteres.
Por favor, introduce una dirección de correo válida.
Debe escribir el código completo (5 dígitos).
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
El comentario debe tener al menos 10 caracteres.
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.