El lunes 11 se celebrará el Día Nacional del Campo Natural en el emblemático "Cerro del Bombero

El diario de la tarde - Uruguay

El lunes 11 se celebrará el Día Nacional del Campo Natural en el emblemático

El lunes 11 se celebrará el Día Nacional del Campo Natural en el emblemático "Cerro del Bombero

Publicada el: - Visitas: 197 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 61 - Puntaje: 3.9

El próximo lunes 11 se conmemorará el Día Nacional del Campo Natural en el icónico "Cerro del Bombero", un evento que resalta la importancia de nuestros ecosistemas rurales.

Última Jornada de Campo del Proyecto Gestión del Pasto

Jornada de Campo en Cerro del Bombero: Gestión del Pasto y Paspalum de Oro 2024

En el marco del Día Nacional del Campo Natural, se llevará a cabo la última jornada de campo del proyecto Gestión del Pasto y entrega de reconocimientos Paspalum de Oro 2024. La actividad está programada para el próximo lunes 11 de noviembre en el establecimiento “Cerro del Bombero”, propiedad de la familia Bazzano Falcone, ubicado en la zona de Merinos, departamento de Paysandú.

Cosechando Resultados

Bajo el lema “Cosechando resultados”, la jornada comenzará a las 14:30 horas con una bienvenida y recorrida por el campo.
El ingeniero agrónomo Marcelo Pereira, en diálogo con EL TELEGRAFO, comentó: “Queremos hacer un cierre mostrando los principales resultados, y será en lo de Juan Bazzano, quien ha sido uno de los 26 laboratorios monitoreados exhaustivamente durante estos tres años de trabajo en campo”.
Pereira agregó que la actividad se enmarca en el Día Nacional del Campo Natural y culminará aproximadamente a las 17:30 horas con un pequeño corte y la entrega de los reconocimientos Paspalum de Oro, que se han otorgado de manera tradicional en años anteriores.

Encuentro Interesante

“Esperamos que asista mucha gente, porque son dos temas interesantes”, expresó el profesional.
“Los resultados del proyecto Gestión del Pasto y el reconocimiento a aquellas personas de diferentes actividades que han contribuido significativamente a la ganadería sobre el campo natural serán los puntos centrales de la jornada”.
El ingeniero destacó que el evento será una oportunidad para conocer el establecimiento de Juan Bazzano, quien tiene un manejo sobresaliente del campo, destacándose en la cría de ganado Hereford y la excelente producción de Merino Australiano.
“Además, compartiremos los principales resultados obtenidos durante los 3 a 4 años de desarrollo del proyecto, culminando con la entrega de los reconocimientos Paspalum de Oro”, agregó.

Cómo Llegar

Para participar de la jornada, quienes se dirijan hacia el Este del departamento de Paysandú y lleguen a la ciudad de Guichón, deberán tomar el denominado “camino de abajo” que pasa por la Liga del Trabajo de Guichón.
Después de pasar por la localidad de Piñera, deberán doblar a la izquierda 7 kilómetros antes de llegar a Merinos, donde se ubica Capilla del Carmen.
Desde allí, un camino vecinal conducirá hasta el ingreso de “Cerro del Bombero”, a unos 10 kilómetros, con carteles indicativos a lo largo del camino.
Desde el Plan Agropecuario, Pereira recomendó que los interesados se inscriban previamente, ya que esto facilitará la logística del evento, incluyendo la entrega de materiales y la organización de la comida para el cierre del encuentro, permitiendo así estimar la cantidad de asistentes.

Fuente: El Telegrafo

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!
Refiera este contenido:
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 1 de 1 comentario(s) recibido(s).

Corina Salvo
Corina Salvo (05-11-24 01:24):
es lindo ver iniciativas que valoren nuestro campo natural y lo que se hace por la ganaderia. siempre hay que aprender de la tierra y de quienes la trabajan. espero que la jornada sea un éxito y que muchos se acerquen a conocer los resultados de este proyecto tan importante.
Añadir un comentario
Código de seguridad
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.