Nacional se impuso 1-0 ante Liverpool en el mítico Gran Parque Central, gracias a un tanto de su estrella, el "Diente" López

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 226 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 46 - Puntaje: 4.9

Nacional logró una valiosa victoria de 1-0 frente a Liverpool en el emblemático Gran Parque Central, gracias a un gol de su destacado jugador, el "Diente" López.

Clausura: Nacional y Liverpool se enfrentan en el Gran Parque Central

El Club Nacional de Football se encuentra disputando la segunda fecha del Torneo Clausura contra Liverpool desde las 18:00 horas en el Gran Parque Central.
Los tricolores buscan obtener los tres puntos para mantenerse cerca de Peñarol en la Tabla Anual, que suma 59 puntos tras su victoria ante Miramar Misiones.
Nacional, en la segunda posición, acumula 51 puntos y con una victoria podría mantener la diferencia de cinco unidades con su eterno rival.
Por el lado de Liverpool, la situación es distinta comparada con la temporada pasada, ya que actualmente ocupa la antepenúltima posición en la tabla anual.

Formaciones Iniciales

Nacional

Luis Mejía Leandro Lozano Emiliano Velázquez Diego Polenta Gabriel Báez Christian Oliva Lucas Sanabria Diego Zabala (67' Guillermo López) Mauricio Pereyra (45' Alexis Castro) Nicolás López (70' Diego Herazo) Rubén Bentancourt (45' Antonio Galeano) Director técnico: Martín Lasarte

Liverpool

Sebastián Lentinelly Jean Pierre Rosso (73' Lucas Wasilewsky) Bryan Bentaberry Edgar Elizalde Enzo Castillo Luciano Aued (79' Lucas Acosta) Diego Rodríguez Hugo Quintana (73' Renzo Machado) Diego García (79' Alfonso De Luca) Kevin Amaro Sergio Núñez Director técnico: Amaranto Abascal (sustituyendo a Emiliano Alfaro, quien se encuentra suspendido)

Homenaje Previo

Antes del inicio del encuentro, el Gran Parque Central fue escenario de un emotivo homenaje a Juan Izquierdo, quien falleció el 27 de agosto tras sufrir una arritmia y un paro cardíaco durante el partido entre Nacional y San Pablo por la Copa Libertadores.
Izquierdo formó parte del plantel de Liverpool en 2023, año en el que el equipo se consagró campeón uruguayo por primera vez.
Como muestra de respeto, Nacional decidió no cobrar entrada a los aficionados negriazules.

Cronología del Partido

Los primeros minutos del juego transcurrieron sin demasiadas acciones relevantes hasta que, a los 9 minutos, Bryan Bentaberry recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Rubén Bentancourt.
A los 13', Kevin Amaro anotó, pero el gol fue anulado por fuera de juego.
El partido continuó con imprecisiones evidentes por parte de ambos equipos y, a medida que avanzaba el primer tiempo, Nacional comenzó a generar más ocasiones de peligro.
A los 31', Cristian Oliva recibió una tarjeta amarilla, seguido por Diego Polenta a los 38', dejando a la defensa tricolor en una situación delicada.
Sin embargo, Nacional logró abrir el marcador a los 42', cuando un cabezazo de Bentancourt dio en el travesaño y, en el rebote, Nicolás López conectó de volea para poner a su equipo por delante.
El primer tiempo finalizó con el resultado a favor de Nacional por 1 a 0. El segundo tiempo inició con dos cambios en Nacional: Antonio Galeano y Alexis Castro ingresaron al campo.
A lo largo de la segunda mitad, el dominio de Nacional continuó, aunque a pesar de sus intentos de ampliar la ventaja, la falta de precisión les impidió concretar más goles.
Liverpool, por su parte, no logró crear ocasiones claras y se mostró un equipo replegado en defensa.
Con el ingreso de varios jugadores, Liverpool buscó mejorar su juego, pero el encuentro se mantuvo en un bache respecto a las oportunidades de gol.
La segunda mitad se desarrolló sin grandes sobresaltos, lo que dejó a Nacional al mando del partido, aunque siempre con la necesidad de asegurar su ventaja en el marcador.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!