Eliminatorias Sudamericanas: Argentina y Bolivia se llevaron el triunfo en una jornada emocionante del clasificatorio regional

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 173 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 119 - Puntaje: 4.3

Emocionante jornada de Eliminatorias Sudamericanas: Argentina y Bolivia brillan con importantes victorias en la lucha por un lugar en el Mundial.

Eliminatorias Sudamericanas: Argentina y Bolivia Se Imponen en Séptima Fecha

Argentina y Bolivia Se Impusieron en la Séptima Fecha de las Eliminatorias Sudamericanas

Fecha: [Fecha de Publicación]

Resultados Destacados

En la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, Argentina y Bolivia lograron importantes victorias.
La selección argentina, a pesar de las ausencias de Lionel Messi y Ángel Di María, obtuvo una clara victoria de 3-0 ante Chile.
Por su parte, Bolivia goleó 4-0 a Venezuela en un encuentro disputado en la altura de El Alto.

Argentina al Frente

La Scaloneta, como se conoce al equipo de Lionel Scaloni, lidera la eliminatoria con 18 puntos tras siete partidos, seguida por Uruguay con 13 y Colombia con 12.
Sorprendentemente, Brasil ocupa el sexto puesto, en una situación poco habitual que pone en riesgo su clasificación.
El entrenador argentino, Lionel Scaloni, comentó sobre el rendimiento del equipo: "Los primeros 30 minutos fuimos superiores, pero los últimos del primer tiempo no fueron buenos.
En la primera jugada del segundo tiempo, el equipo salió con un punto más de juego.
Ganamos bien.
El resultado es justo".

Despedida Emotiva

En un acto emotivo, Ángel Di María fue homenajeado en el Estadio Monumental tras anunciar su retiro de la selección.
Su trayectoria en la Albiceleste culminó con un gol histórico en la final de la Copa América 2021 frente a Brasil en el Maracaná.
Chile, actualmente en el noveno lugar con 5 puntos, se encuentra fuera de la zona de clasificación.

Triunfo Boliviano

En el partido disputado en El Alto, Bolivia se impuso a Venezuela.
El delantero Henry Vaca abrió el marcador en el minuto 13, y Carmelo Algarañaz amplió la ventaja desde el punto penal antes del descanso (45+5).
Miguel Terceros anotó rápidamente al inicio del segundo tiempo (46) y Enzo Monteiro cerró la cuenta a los 89 minutos, asegurando así la victoria boliviana.
Venezuela, con 9 puntos, se mantiene todavía en la lucha por clasificar a su primer Mundial, buscando romper su racha como el único país sudamericano que no ha participado en ninguna cita mundialista.