Bolivia renueva sus ilusiones para el Mundial 2026 tras un contundente triunfo 4-0 sobre Venezuela

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 116 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 75 - Puntaje: 4.3

Bolivia se quedó con su segundo triunfo en las eliminatorias, consolidando su buen momento tras haber derrotado a Perú por 2-0 en un partido que se disputó en casa el pasado noviembre.

Bolivia Renueva Esperanzas de Mundial con Goleada a Venezuela

En un emocionante encuentro que marcó el debut del estadio Villa Ingenio en El Alto, Bolivia se impuso contundentemente a Venezuela por 4-0, en la séptima fecha de las eliminatorias sudamericanas hacia el Mundial 2026.
Este resultado revitaliza las aspiraciones bolivianas de clasificar al próximo torneo internacional.

Goleadores y Desempeño

Los goles del partido fueron anotados por: Ramiro Vaca - 13' Carmelo Algarañaz (penal) - 45+5' Miguel Terceros - 46' Enzo Monteiro - 89' Con este triunfo, La Verde escaló a la séptima posición con un total de seis puntos, mientras que Venezuela se mantiene en el cuarto lugar, aún con opción a clasificación directa.

Un Inicio Prometedor

El seleccionado boliviano, como había anticipado en sus entrenamientos, salió a presionar desde el primer momento, aprovechando la altitud de 4.
150 metros de su estadio.
A pesar de no contar con una precisión deslumbrante, los dirigidos por el entrenador Oscar Villegas se lanzaron al ataque.
El primer gol llegó temprano, cuando Ramiro Vaca realizó un potente disparo desde aproximadamente 25 metros que descolocó al arquero Rafael Romo.
Esta anotación aumentó la moral del equipo local, que continuó insistiendo con Vaca y Carmelo Algarañaz como protagonistas en el ataque.

Reacción y Oportunidades

A pesar de los esfuerzos de la Vinotinto, liderados por su máximo goleador Salomón Rondón, los bolivianos mantuvieron la concentración y evitaron sorpresas en el marcador.
En tiempo añadido del primer tiempo, Algarañaz amplió la ventaja desde el punto penal, ejecutando con precisión y colocando el balón a la derecha de Romo, quien se lanzó en dirección opuesta.

Dominio en el Segundo Tiempo

La segunda parte comenzó igual de intensa para la Verde, que rápidamente marcó el tercer gol gracias a Miguel Terceros, quien aprovechó un movimiento rápido en el área venezolana.
A pesar de realizar varias modificaciones, el director técnico venezolano Fernando Batista no logró revertir la situación.
Bolivia no se detuvo y continuó presionando, encontrando su cuarto gol de la jornada a través de Enzo Monteiro, reflejando así su superioridad en el campo.
La Vinotinto, incapaz de contener los ataques bolivianos, se vio superada en todo momento.

Celebraciones y Próximos Retos

Al final del encuentro, los jugadores bolivianos celebraron con vino tinto en la altura, disfrutando de una victoria muy esperada frente a un equipo venezolano que no mostró su mejor nivel.
Este escenario será testigo de otro encuentro clave, ya que Bolivia recibirá a Colombia el 10 de octubre.
Con esta victoria, Bolivia alcanzó su segunda en estas eliminatorias, habiendo vencido previamente a Perú por 2-0 en noviembre.
Además, refuerza su historial favorable como local frente a Venezuela, que solo ha conseguido una victoria en este ítem en el pasado.
En la próxima jornada, Bolivia visitará a Chile en Santiago, mientras que Venezuela tendrá que enfrentar a Uruguay en Maturín.