Nacional comenzó con el pie derecho en el Apertura al vencer a Liverpool por 2-1 en un emocionante encuentro

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 101 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 7 - Puntaje: 4.6

Nacional se impone en el primer tiempo con goles de Gigliotti de penal a los 15' y Montiel a los 32'; Pereira descontó en tiempo de descuento.

Nacional Inicia el Apertura 2023 con Victoria ante Liverpool

El Club Nacional de Football comenzó su camino en el Torneo Apertura 2023 con un triunfo significativo frente a Liverpool, logrando un marcador de 2 a 1 en un encuentro disputado en el Gran Parque Central.

Goles y Momentos Clave

Los 'tricolores' se hicieron presentes en el marcador a los 15 minutos de juego gracias a un gol de penal convertido por Giolgiotti. Posteriormente, Montiel amplió la ventaja a los 32 minutos, dejando a Nacional en una posición de confort al finalizar la primera mitad con un 2-0 a favor.

No obstante, el encuentro no estuvo exento de polémicas. El penal sancionado a favor de Nacional generó protestas por parte de los jugadores de Liverpool, quienes consideraron que la decisión arbitral fue discutible. Además, el segundo gol de Montiel, inicialmente anulado por fuera de juego, fue validado tras la intervención del VAR, lo que provocó aún más controversia.

En los minutos finales del partido, Liverpool logró acortar distancias con un gol de Pereira a los 88 minutos, aunque no fue suficiente para cambiar el rumbo del encuentro.

Resultados de la Primera Fecha

En otras novedades de la primera fecha del Apertura, también se destacaron las victorias de Peñarol, Cerro Largo, Boston River y Wanderers, que comienzan el campeonato con el pie derecho.

Con este resultado, Nacional se posiciona favorablemente en el inicio del torneo, con la mirada puesta en mantener el ritmo y aspirar al título.

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!