Boca se impone gracias a un tanto de su delantero colombiano en el torneo argentino

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 228 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 152 - Puntaje: 4.5

Boca Juniors se impuso 2-0 ante Sarmiento con un gol clave del colombiano Frank Fabra, afianzando sus posibilidades de clasificación a la Copa Libertadores 2022.

Boca Juniors se afianza en la lucha por la Libertadores con victoria sobre Sarmiento

Con un gol del colombiano Frank Fabra, Boca Juniors se impuso por 2-0 a Sarmiento, dando un paso significativo hacia su clasificación a la Copa Libertadores 2022. Este encuentro se llevó a cabo el sábado como parte de la vigésimo primera fecha del Torneo de Primera del fútbol argentino, el cual lidera River Plate.

El partido fue dominado en su totalidad por el equipo 'Xeneize'. Luis Vázquez abrió el marcador a los 24 minutos tras una asistencia del peruano Luis Advíncula. En el arranque del segundo tiempo, Fabra selló el resultado con un impresionante zurdazo cruzado a los 46 minutos.

Gracias a esta victoria, Boca Juniors llegó a 36 puntos, escalando al cuarto puesto de la tabla de posiciones, aunque aún lejos del líder River Plate, que cuenta con 46 unidades. Sin embargo, esta victoria es significativa ya que permite a Boca posicionarse en la quinta y última plaza de acceso directo a la Copa Libertadores 2022.

Edwin Cardona, destacado por su actuación en el encuentro, expresó: "La figura es el equipo. Nos estamos encontrando; el partido pasado contra Aldosivi también lo jugamos bien y hoy lo hicimos de nuevo, y le pudimos dar una alegría a la gente."

Además de la destacada actuación de los colombianos Fabra, Cardona y Sebastián Villa, Boca encontró en el joven delantero Luis Vázquez (20 años) una nueva promesa, quien ya suma 6 goles en el campeonato.

Resultados adicionales de la jornada

En otro encuentro de la jornada, Rosario Central regresó a la senda del triunfo tras dos derrotas, derrotando a Atlético Tucumán por 3-1. Los goles del encuentro fueron anotados por Emmanuel Ojeda (21), y Emiliano Vecchio (45+1 y 73), mientras que Junior Benítez (84) descontó para el 'Decano', que acumula tres caídas consecutivas.

Por su parte, Central Córdoba logró tres puntos vitales y asestó un duro golpe a las aspiraciones de Independiente de clasificar a la Copa Libertadores al vencerlo 1-0 en Santiago del Estero con un exquisito remate de Cristian Vega (59).

Lejos de la lucha por el título, Independiente sigue sin convencer y ha logrado solo dos triunfos en sus últimos nueve partidos. El equipo dirigido por Julio César Falcioni busca mantener al menos la opción de acceder a la Copa Sudamericana 2022.

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!