Un vibrante encuentro entre River Plate y Nacional culminó en una emocionante igualdad 3 a 3

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 127 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 4 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 68 - Puntaje: 4.8

Empate Agónico Entre Nacional y River Plate

Tras un empate que dejó un sabor amargo en su visita a San Pablo por los octavos de final de la Copa Libertadores, Nacional enfrentó este fin de semana a River Plate en el inicio del Torneo Clausura, donde también terminó igualando.
A pesar de que River, que llevaba casi un mes sin actividad, se puso en ventaja con un gol de Joaquín Zeballos en tiempo de descuento, los tricolores lograron rescatar un punto gracias a Nicolás Rodríguez, quien, tras anotar un autogol en el primer tiempo, se redimió anotando el empate en la última jugada del partido.

Alineaciones

River Plate

Fabrizio Correa Norman Rodríguez Horacio Salaberry Christian Almeida Juan Quintana (75’ Nicolás Olivera) Ramiro Cristóbal Matías Alfonso (86’ Tiago Galletto) Valentín Amoroso (67’ Santiago Corbo) Juan Cruz de Los Santos (86’ Julio Báez) Marcos Camarda (75’ Joaquín Zeballos) Joaquín Lavega Director técnico: Francisco Palladino.

Nacional

Luis Mejía Leandro Lozano (45’ Diego Polenta - sustituido a los 74' por Emiliano Velázquez tras un corte en la cabeza) Juan Izquierdo Sebastián Coates Gabriel Báez Felipe Cairus Nicolás Rodríguez Mauricio Pereyra Antonio Galeano (78’ Gonzalo Petit) Diego Zabala (45’ Nicolás López) Diego Herazo (74’ Rubén Bentancourt) Director técnico: Martín Lasarte.

Cronología del Partido

El encuentro comenzó con una previa emocionante, donde el músico y notable hincha de River, Jorge Nasser, ofreció un espectáculo para celebrar la inauguración de la nueva iluminación del estadio.
El presidente de River, Fabián Motta, expresó su satisfacción diciendo: "Es un sueño y un objetivo cumplido".
Nacional, que enfocó su estrategia en el próximo partido de vuelta en la Libertadores, introdujo a varias de sus recientes incorporaciones.
En la primera mitad, fueron claramente superiores durante los primeros 25 minutos, con Antonio Galeano abriendo el marcador a los 5'.
Sin embargo, River logró cambiar el rumbo del encuentro, empatando el juego gracias a un penal convertido por Joaquín Lavega y posteriormente, un insólito autogol de Nicolás Rodríguez dejó el marcador 2-1 a favor del local al final del primer tiempo.
En el segundo tiempo, Martín Lasarte modificó algunas posiciones para intentar revertir el resultado.
A través de un nuevo penal, esta vez convertido por Nicolás López, Nacional empató 2-2.
A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por tomar la delantera, el partido parecía encaminarse hacia un empate definitivo.
Sin embargo, en el minuto 93, Joaquín Zeballos marcó lo que parecía ser el gol de la victoria para River.
Pero, en una jugada de último momento, Nicolás Rodríguez encontró un rebote dentro del área y selló el 3-3 final.
Con este resultado, Nacional se sitúa a 4 puntos de Peñarol en la tabla anual, mientras que ahora se prepara para su regreso a San Pablo, donde buscará avanzar a cuartos de final en la Copa Libertadores.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!