Nacional se consagra campeón del Torneo Intermedio tras una emocionante definición por penales

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 233 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 7 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 18 - Puntaje: 4.2

Un partido vibrante se decidió con goles de Leo Fernández para Peñarol en el primer tiempo y Gonzalo Petit para Nacional en la segunda mitad.

Nacional se consagra campeón del Torneo Intermedio tras vencer a Peñarol en el clásico

El Club Nacional de Football se coronó campeón del Torneo Intermedio este domingo, tras un emocionante encuentro clásico que terminó empatado 1 a 1 y se resolvió en penales, donde el tricolor se impuso 8 a 7.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con acción desde el minuto 34, cuando Peñarol abrió el marcador gracias a un gol de Leo Fernández, quien ejecutó un tiro libre directo al ángulo, luego de una infracción cometida por Juan Izquierdo, que recibió tarjeta amarilla.

Un minuto después, Gonzalo Petit ingresó al campo por Federico Santander, quien tuvo que dejar el partido debido a una lesión. La segunda tarjeta amarilla llegó para Lucas Hernández, que cometió falta sobre Leandro Lozano.

En el segundo tiempo, Nacional realizó su primera sustitución, sacando a Juan Izquierdo, amonestado, e ingresando a Sebastián Coates, en su regreso al club. Las tarjetas amarillas continuaron apareciendo; Leo Fernández fue amonestado a los 6 minutos, mientras que Gastón González recibió la suya a los 9 minutos.

A las 16 minutos, el tricolor hizo más cambios, sacando a Mauricio Pereyra y Lucas Sanabria, dando ingreso a Jeremía Recoba y Antonio Galeano. Peñarol también sufrió amonestaciones, siendo Guzmán Rodríguez sancionado a los 19 minutos y Luis Mejía amonestado por discutir con el árbitro.

Diego Sosa entró por Lucas Hernández en Peñarol a los 21 minutos, y Maximiliano Silvera salió del campo, recibiendo una amonestación por demorar su retiro. Facundo Batista entró en su lugar a los 30 minutos.

La igualdad llegó a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando el juvenil Gonzalo Petit, de apenas 17 años, anotó para Nacional. Sin embargo, el partido se tornó tenso a los 40 minutos, con incidentes entre jugadores que provocaron la expulsión de Facundo Batista en Peñarol y Christian Oliva en Nacional. Desde el banco, también fueron expulsados Sebastián Cristóforo y Mateo Antoni.

Definición por penales

El árbitro Esteban Ostojich finalizó el tiempo reglamentario a los 45 minutos, sin adicionar tiempo. En la tanda de penales, Nacional logró imponerse 8 a 7, con Leo Fernández fallando sus dos intentos desde los doce pasos. El capitán Diego Polenta selló la victoria, tras haber errado su primer penal.

Detalles del encuentro

Árbitros: Esteban Ostojich (principal), Héctor Bergaló, Sebastián Silvera y Hernán Heras. En el VAR, estuvieron Christian Ferreyra, Yimmy Álvarez y Santiago Fernández.

Formaciones:

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Christian Oliva, Antonio Galeano; Alexis Castro, Diego Zabala, Federico Santander. Suplentes: Ignacio Suárez, Sebastián Coates, Mateo Antoni, Rodrigo Chagas, Felipe Cairus, Jere Recoba, Mauricio Pereyra, Guillermo López, Gastón González, Gonzalo Petit.

Peñarol: Washington Aguerre; Pedro Milans, Guzmán Rodríguez, Leo Coelho, Maximiliano Olivera; Damián García, Javier Méndez, Javier Cabrera; Leonardo Fernández, Lucas Hernández, Maximiliano Silvera. Suplentes: Guillermo De Amores, Martín Gianoli, Nahuel Herrera, Camilo Mayada, Diego Sosa, Sebastián Cristóforo, Tomás Olase, Facundo Batista, Matheus Babi, Nicolás Rossi.

Operativo de seguridad

El operativo de seguridad para el clásico comenzó el viernes con la presencia de 886 efectivos. Las inspecciones iniciaron a las 9:30 horas y, aunque la apertura de las puertas del Estadio Centenario estaba programada para las 12:30, comenzó más tarde de lo previsto. Como es habitual, se implementaron zonas de exclusión en los alrededores del estadio y áreas de ingreso diferenciadas para las hinchadas de ambos equipos.

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!