Litoral dejó una huella imborrable en su despedida de la Copa Auf Uruguay, mostrando un gran espíritu y valentía en cada jugada

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 86 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 0 - haga click aquí para ser primero en realizar un comentario!
Votos: 41 - Puntaje: 4.2

Litoral se despidió de la Copa AUF Uruguay dejando una marca indeleble, exhibiendo un notable coraje y entrega en cada una de sus jugadas.

El Litoral se Despide de la Copa AUF Uruguay

En una intensa jornada futbolística, Litoral cayó por 3 a 1 ante Plaza Colonia en el Parque Liebig's de Fray Bentos, en el marco de los dieciseisavos de final de la Copa AUF Uruguay.
Con esta derrota, concluye el recorrido del conjunto decano en la competencia y Paysandú se queda sin representantes en el certamen.
Por su parte, el equipo coloniense avanzará a la próxima fase donde se medirá ante Piriápolis FC.

Inicios Prometedores para Litoral

Lejos de sentirse en desventaja frente a las diferencias que existen entre ambas instituciones, Litoral salió a la cancha con una clara disposición ofensiva.
Desde el comienzo, el equipo local dominó el juego, avisando al rival tempranamente.
A los 2 minutos, Sosa realizó un remate de media distancia que se perdió lejos del arco.
Apenas dos minutos después, Cuelho probó suerte con un remate rasante que pasó cerca del poste.
Durante la primera media hora de juego, el decano sorprendió a Plaza Colonia con constantes avances, desconcertando a la defensa rival que no lograba encontrar su lugar en el campo.
Sin embargo, a los 36 minutos, Carrizo sacó provecho de una falla en el fondo de Litoral y habilitó a Moreira, quien, dentro del área, empujó el balón a la red, poniendo el 1 a 0 a favor de Plaza Colonia, un premio excesivo para un equipo que no había hecho los méritos suficientes para abrir el marcador.

Dificultades en la Segunda Mitad

En la segunda mitad, la tendencia del partido continuó favoreciendo a Litoral, que aunque dominaba la posesión y tenía intenciones claras, carecía de ideas y peso en el área rival.
A los 20 minutos, el conjunto sanducero estuvo cerca del empate tras una buena jugada colectiva que culminó en un potente remate de Mascaraña, el cual se fue desviado.
Sin embargo, a los 28 minutos, Plaza amplió su diferencia gracias a Carrizo, quien, tras un error del arquero De León, empujó el balón para el 2 a 0. Los minutos transcurrieron y la situación se tornó cada vez más complicada para el equipo local, especialmente cuando a los 38 minutos, García finalizó un contragolpe coloniense, sellando el tercer tanto para la visita.

Descuento para el Decano

En los últimos instantes del encuentro, Litoral logró marcar el descuento a través de un espectacular remate desde fuera del área de Morales, que estableció el 3 a 1 final.
A pesar de la eliminación, el equipo sanducero dejó una buena impresión al realizar un partido competitivo, siendo reconocido por su afición por el esfuerzo desplegado.