Emiliano Lasa se despide de la final olímpica en salto largo por apenas tres centímetros de diferencia

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 195 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 6 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 24 - Puntaje: 3.9

Lasa, un nombre que resuena en la memoria del deporte uruguayo, alcanzó la final de los Juegos Olímpicos hace ocho años en Río de Janeiro, donde se destacó con un meritorio sexto puesto y se hizo con un diploma olímpico.

Emiliano Lasa se queda cerca de la final olímpica en París 2024

El atleta uruguayo Emiliano Lasa, quien tuvo el honor de ser el abanderado de Uruguay en la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de París 2024, quedó a las puertas de la final de salto largo, finalizando en la decimotercera posición por apenas tres centímetros.

Su mejor registro fue de 7,87 metros, muy cerca del duodécimo lugar, que le habría dado la oportunidad de competir por las medallas. Lasa ya había tenido una participación destacada en el pasado, logrando llegar a la final de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro hace ocho años, donde alcanzó un meritorio sexto lugar y obtuvo diploma olímpico.

Debut sobresaliente de Arnovis Dalmero

Por su parte, el colombiano Arnovis Dalmero tuvo un debut impresionante en los Juegos Olímpicos, clasificándose para la final del salto largo con una marca de 7,92 metros. A sus 23 años, el campeón sudamericano y panamericano fue décimo en la ronda clasificatoria del domingo, asegurándose un lugar entre los doce mejores que competirán en la final el martes.

Dalmero logró su mejor salto en su primer intento, aunque no mejoró esa distancia en sus siguientes saltos, que fueron de 7,83 y 7,78 metros. Sin embargo, su consigna de convertirse en finalista se cumplió con éxito.

Favorito a la victoria

El gran favorito para llevarse la medalla de oro es el griego Miltiadis Tentoglou, actual campeón olímpico, mundial y europeo, quien lideró la ronda clasificatoria con un impresionante salto de 8,32 metros.

La expectativa ahora se centra en la final del salto largo, donde atletas como Dalmero buscarán sorprender a la competencia en su camino hacia el podio.