El inicio del Torneo Clausura trae consigo las primeras controversias y debates futboleros

Resultados de los Clubes Grandes

El fin de semana estuvo marcado por el inicio del Torneo Clausura, donde los clubes grandes apenas cosecharon un punto cada uno en sus respectivas presentaciones.
El sábado, Peñarol, jugando como local, igualó sin goles ante Cerro Largo, mientras que el domingo, Nacional visitó a River Plate, logrando un agónico empate 2 a 2.

Análisis del Partido Nacional vs.
River Plate

En el encuentro disputado entre Nacional y River Plate, el árbitro sancionó un penal a favor del darsenero a los 30 minutos, tras una salida imprudente del arquero albo, Luis Mejía.
La decisión fue correcta, ya que el guardameta no jugó el balón y barrió con las rodillas al atacante.
Asimismo, fue acertada la no amonestación para “Manotas”.
En la segunda mitad, a los 58 minutos, se decretó un nuevo penal, esta vez a favor de la visita, cuando el defensa sujetó a Coates dentro del área.
En este caso, se justificaba la amonestación para el jugador de River, que Leodán González no dudó en sancionar.
A los 83 minutos, los jugadores y el banco tricolor reclamaron un penal sobre Bentancur, pero el delantero se dejó caer en el área.
Sin embargo, existía una falta previa de Nicolás “Diente” López que debería haber sido considerada.

Revisión del Encuentro Peñarol vs.
Cerro Largo

En el partido entre Peñarol y Cerro Largo, también hubo situaciones discutibles.
A los 29 minutos, se pidió un penal sobre Nahuel Acosta, aunque las repeticiones mostraron que no fue falta, ya que el jugador de Peñarol se dejó caer en el área.
Más tarde, a los 68 minutos, se cuestionó una posible falta sobre Coelho.
Sin embargo, el árbitro tomó la decisión correcta, dado que el guardameta tocó primero la pelota antes de chocar con el jugador aurinegro.
Finalmente, a los 72 minutos, se produjo la expulsión justa de Tomás Olase en Peñarol, pues sujetó a un futbolista arachán que tenía una clara oportunidad de gol.
Este inicio de torneo ha dejado muchos temas para debatir y analizar en el fútbol uruguayo.
Los hinchas esperan ver mejoras en el desempeño de sus equipos en las próximas jornadas.

Fuente: Telenoche

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!