Con una destacada actuación de James Rodríguez, Colombia logró una valiosa revancha ante Argentina y se impuso 2-1 en un emocionante encuentro

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 213 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 1 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 158 - Puntaje: 4.6

Colombia se impuso en la octava fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 en Estados Unidos y Canadá.

Colombia se Toma la Revancha ante Argentina en la Eliminatoria a Qatar 2026

En un partido vibrante celebrado este martes, Colombia logró una importante victoria por 2-1 ante Argentina, líder de la eliminatoria sudamericana al Mundial de 2026. Este encuentro, correspondiente a la octava fecha del torneo clasificatorio, permitió a la selección cafetera tomar revancha tras la derrota sufrida en la final de la Copa América, disputada hace menos de dos meses.

Un Triunfo Con la Sello de James Rodríguez

El destacado jugador James Rodríguez fue el protagonista del encuentro, liderando a su equipo en la calurosa Barranquilla.
Asistió a Yerson Mosquera para abrir el marcador de cabeza en el minuto 25, y posteriormente anotó de penal a los 60 minutos tras una falta de Nicolás Otamendi, validada por el VAR.
A pesar de que Nicolás González igualó momentáneamente para Argentina en el minuto 48 con un gol de contragolpe, el campeón del mundo no pudo evitar la derrota, a pesar de sus constantes intentos de empatar en los minutos finales del partido.
Con esta victoria, Colombia se mantiene como el único equipo invicto en la eliminatoria, acumulando 16 puntos, mientras que Argentina, a pesar de la derrota, sigue liderando la tabla con 18 puntos.
Uruguay, que juega más tarde contra Venezuela, se encuentra en tercer lugar con 14 puntos.

Bolivia Sorprende a Chile

En otro resultado destacado de la jornada, Bolivia logró una victoria por 2-1 en su visita a Chile, marcando un hito al ganar por primera vez en esta instancia.
Esta victoria se suma a la goleada 4-0 que el equipo boliviano había infligido a Venezuela en la anterior jornada, lo que les permite escalar hasta el séptimo puesto, acercándose a los puestos de repechaje para el Mundial de 2026. Por su parte, la selección chilena se encuentra en una situación crítica, ocupando el noveno lugar con solo 5 puntos, tras sufrir dos derrotas en esta doble jornada, lo que ha generado incertidumbre sobre el futuro de su entrenador, Ricardo Gareca.

Ecuador Asegura Su Posición en la Clasificación

Ecuador también tuvo una jornada positiva, al vencer 1-0 a Perú y escalar hasta el cuarto puesto de la tabla, con 11 puntos, en zona de clasificación directa.
Perú, en cambio, sigue en la última posición con apenas tres puntos, complicando sus aspiraciones hacia la Copa del Mundo.
La competencia se intensifica en la eliminatoria sudamericana, donde cada punto será crucial en la búsqueda de un lugar en el próximo Mundial.