Arsenal y Libertad inician con el pie derecho la novena fecha del torneo de Primera División

El diario de la tarde - Uruguay

Publicada el: - Visitas: 124 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 20 - Puntaje: 3.6

Arsenal y Libertad dan el primer paso en la emocionante novena fecha del torneo de Primera División.

Novena Fecha de la Divisional “A” del Fútbol Salteño

Ayer comenzó la novena fecha de la Divisional “A” del fútbol salteño con una doble jornada en el estadio Ernesto Dickinson.
Arsenal volvió a sonreír tras vencer 2-1 a El Tanque, mientras que Libertad confirmó su buen momento al derrotar a Salto Uruguay por el mismo marcador.

Doblete de Masseroni para el triunfo de Arsenal

Arsenal se impuso 2-1 a El Tanque gracias a un notable predominio durante gran parte del encuentro.
Apenas se jugaban 4 minutos cuando Sebastián Masseroni capitalizó un error defensivo y abrió el marcador para el verdolaga.
El Tanque, por su parte, enfrentó serias dificultades para establecer su juego, recurriendo a pelotas aéreas que no generaron inquietud para el golero Caffrée.
Richard Toriani empezó a ser clave en el mediocampo, llegando a tener una oportunidad clara cerca del final del primer tiempo, pero no logró convertir.
En el complemento, nuevamente Masseroni se hizo presente en el minuto 49 con un toque sutil tras un gran pase de Núñez, aumentando la ventaja a 2-0. Marcelo Pintos movió el banco e hizo cuatro sustituciones buscando revertir la situación.
El elenco de barrio Burton comenzó a acercarse al arco rival, aprovechando las incursiones de Jonathan Aranda por el sector izquierdo.
Arsenal, aunque tenía la posibilidad de aumentar su ventaja, no logró concretar.
En los minutos finales, la expulsión de Enrique Aranda y el gol de penal de Gustavo Fernández pusieron el punto final al encuentro, donde Arsenal se llevó tres puntos vitales tras dos empates anteriores, mientras El Tanque se acerca peligrosamente a la zona de descenso.
Por Gonzalo García

La precisa pegada de «San Nicolás» para Libertad

Libertad continúa su ascenso en la tabla y se enfrenta a un Salto Uruguay que venía en un buen momento, favoreciendo sus esperanzas de liguilla.
El partido resultó interesante en la primera mitad, con ambos equipos mostrando propuestas ofensivas.
Nicolás Pintos abrió el marcador para el “lobo” con un tiro libre, pero Cristian Rodríguez igualó rápidamente.
En el segundo tiempo, el juego fue más disputado, con Pintos ejecutando otro tiro libre que permitió a Libertad retomar la ventaja 2-1. Esta ventaja fue suficiente para que el “lobo” se llevara la victoria y continuara sorprendiendo a cada rival en su camino.
Por Carlos Herrmann

Resultados de la jornada

Arsenal 2 – El Tanque 1

Estadio: Ernesto Dickinson Público: 200 personas Árbitro: Robert Aguirre (8) Asistentes: Pablo Ferreira y José Ramallo Goles: 4’ y 49’ Sebastián Masseroni (A), 93’ Gustavo Fernández (E.
T).
Expulsado: 86’ Enrique Aranda (E.
T).
El mejor de la cancha: Richard Toriani El mejor de El Tanque: Jonathan Aranda

Libertad 2 – Salto Uruguay 1

Estadio: Ernesto Dickinson Público: 1.400 personas Árbitro: Fernando López (7) Asistentes: Mauro Melo, Mauricio Revuelta Goles: 67’ Santiago Ortiz (H), 84’ Sebastián Galli (H).
Expulsado: 87’ Santiago Bisio (Ch).
El mejor jugador del partido: Martín Suárez El mejor de Chaná: Cristian Cardozo

Fuente: Diario Cambio

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!