Publicada el: - Visitas: 228 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 2 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 169 - Puntaje: 4.6

Libertad derrota a Punta del Este y da un paso firme hacia la parte alta de la clasificación.

Libertad se impone en un emocionante enfrentamiento contra Punta del Este

En un partido vibrante, Libertad logró una ajustada victoria por 3 a 2 frente a Punta del Este, en el Estadio Álvaro Pérez.
El encuentro tuvo de todo y mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Primer tiempo dominado por Libertad

El encuentro comenzó con un gol temprano de Facundo Suárez, quien anotó a los 16 minutos, llevando a Libertad a un descanso con ventaja de 1-0.
El equipo local mostró un juego sólido y mereció esa ventaja.

Segunda parte llena de emociones

En la segunda mitad, Matías Tavares amplió la ventaja para Libertad al marcar a los 51 minutos, dejando el marcador 2-0.
Sin embargo, Punta del Este no se dio por vencido.
Lucas Figueredo recortó distancias al minuto 56, poniendo el 2-1 y avivando las esperanzas del equipo visitante.
Ante este nuevo panorama, Rodrigo Pérez anotó para Libertad a los 59 minutos, aumentando nuevamente la diferencia a 3-1.
Pero el partido seguía siendo intenso, y a los 63 minutos, Salvador Maidana puso el 3-2, convirtiendo el encuentro en una verdadera batalla de ida y vuelta.

Momento decisivo

Con el tiempo corriendo, Punta del Este buscaba igualar el partido.
En el minuto 88, el árbitro Pablo Pereira pitó un penal a favor de Punta del Este, lo que representaba una oportunidad dorada para empatar.
Salvador Maidana fue el encargado de ejecutarlo, pero enfrente estaba Valentín Fernández, el joven arquero de Libertad, quien con gran valentía contuvo el remate, asegurando así la victoria para su equipo.

Detalles del encuentro

El resultado final dejó a Libertad celebrando tres valiosos puntos, mientras que Punta del Este sufrió su segunda derrota consecutiva.
A pesar de esto, el equipo aún mantiene una posición estable en la tabla, aunque cada partido es crucial en esta etapa de la competencia.

Estadísticas del encuentro

Resultado: Libertad 3 - 2 Punta del Este Estadio: Álvaro Pérez Árbitros: Pablo Pereira, Martin Núñez, Luis Silvera, Ricardo Santos

Formaciones

Libertad (3): Valentín Fernández, José Domingues, Sergio Montero, Matías Sebben, Bruno Pintos (Cheyene Duran), Francisco Esquibel (Camilo Miraglía), Rodrigo Tabarez (Maximiliano Machado), Santiago Pérez, Rodrigo Pérez, Facundo Suarez (Facundo Pérez), Matías Tavares (Agustín Giosa) - DT: Miguel Vitabar Punta del Este (2): Nicolás Saldaña, Diego Suarez (Pablo Gómez), Lucas Figueredo, Salvador Maidana, Martin Torres, Román Tejera, Jonathan Alba, Nicolás Núñez (Fernando Madruga), Leandro Balao, Juan Bayeto (Nicolas Maldonado), Héctor Duarte - DT: Nicolás Castelnoble

Goles del partido

15’ Facundo Suarez (Libertad) 51’ Matías Tavares (Libertad) 56’ Lucas Figueredo (Punta del Este) 59’ Rodrigo Pérez (Libertad) 63’ Salvador Maidana (Punta del Este)

Próximos encuentros

La próxima fecha de la Primera División promete más acción, con partidos clave donde cada equipo luchará por afianzar su lugar en la tabla.
Algunos de los encuentros destacados incluyen: Domingo 8° Fecha: Defensor vs Barrio Rivera “33” Atlético Fernandino vs Artigas Juniors AlianzaCinco vs San Martín Libertad vs Ituzaingó Punta del Este vs Colón Aplazado: Peñarol Maldonado vs San Carlos, debido a la participación del Decano Carolino en la Semifinal de la Copa Nacional de Clubes OFI Divisional “A”.

Fuente: Correo Punta del Este

¿Le ha gustado esta noticia?: Recomiendela a un amigo!