"Tere" se alza como el mejor restaurante de Uruguay y se coloca entre los 50 más destacados de América del Sur.
“Lo de Tere”: Mejor Restaurante de Uruguay y Nº41 en América del Sur
El restaurante “Lo de Tere” ha sido reconocido como el mejor de Uruguay y ocupa el puesto número 41 en la lista de América del Sur según la prestigiosa publicación The World’s 50 Best Restaurants.Este anuncio se realizó el pasado martes, donde también se revelaron los nombres de otros destacados restaurantes de la región.
Ubicado en la península, “Lo de Tere” ha ido ascendiendo en el ranking de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina desde 2020, logrando su inclusión en la lista principal por primera vez en 2024. Este establecimiento familiar, fundado en 2001 por Eduardo Marfetan y Elsa Curbelo, es actualmente dirigido por su hija, la chef María Elena Marfetán.
The World’s 50 Best Restaurants destaca la experiencia gastronómica que ofrece “Lo de Tere”, invitando a los comensales a disfrutar de un elegante comedor con vistas al puerto deportivo.
Su menú de degustación se especializa en mariscos, utilizando exclusivamente productos capturados de manera sustentable.
Acerca de The World’s 50 Best Restaurants
The World’s 50 Best Restaurants es una lista elaborada por William Reed Business Media del Reino Unido, que originalmente apareció en la revista Restaurant.Se basa en una encuesta realizada a chefs internacionales, restauradores, gourmets y críticos culinarios.
Además del ranking principal, la organización otorga varios premios especiales, como el One To Watch Award, el Lifetime Achievement Award y el Chefs’ Choice Award, este último cuyos ganadores son elegidos por los cincuenta chefs principales de los restaurantes nominados en la lista del año anterior.
Dicha lista suele ser un referente de las tendencias gastronómicas globales, presentando una amplia variedad de cocinas de distintas partes del mundo.
Los restaurantes destacados a menudo son pioneros de la gastronomía moderna, aunque la mayoría se centra en la alta cocina, caracterizada por una meticulosa preparación y una cuidada presentación de los platos.
Fuente: Correo Punta del Este