Cootsupra lleva a cabo tarea de limpieza en el predio ferial para la Semana de la Cerveza

El diario de la tarde - Uruguay

Cootsupra lleva a cabo tarea de limpieza en el predio ferial para la Semana de la Cerveza

Cootsupra lleva a cabo tarea de limpieza en el predio ferial para la Semana de la Cerveza

Publicada el: - Visitas: 104 - Compartir
Versión para imprimir - Versión en PDF
Comentarios: 3 - haga click aquí para ver ó realizar un comentario
Votos: 16 - Puntaje: 3.8

Cootsupra realiza una jornada de limpieza en el predio ferial de cara a la Semana de la Cerveza

Cootsupra: Una Cooperativa de Trabajo al Servicio de la Semana de la Cerveza

La cooperativa de trabajo Cootsupra, integrada por 20 trabajadores del sector de estiba, ha llevado a cabo tareas de limpieza en el predio ferial durante la 58.ª Semana de la Cerveza.

Historia de la Cooperativa

Su presidente, Aníbal Silva, recordó que a finales de 2024, debido a la falta de trabajo en el puerto de Paysandú para la carga y descarga de granos, un grupo de 20 estibadores, de un total de 32, decidió constituir una cooperativa de trabajo.

Acuerdos y Tareas Realizadas

Una vez establecida la comisión y aprobados los estatutos, en octubre del año pasado se firmó un convenio con la Administración Nacional de Puertos (ANP) para el mantenimiento del salón de actos.
“En noviembre trabajamos durante diez días, y teníamos programado trabajar otros diez en diciembre.
Sin embargo, al tercer día nos informaron que había un inconveniente administrativo relacionado con el Banco de Seguros, lo que nos mantuvo paralizados hasta principios de enero, cuando retomamos las actividades por una semana”, explicó Silva.

Oportunidad en la Semana de la Cerveza

Con la pausa de la semana de turismo en las operaciones portuarias y tras una reunión con la intendente Nancy Núñez, se solicitó trabajo para la cooperativa, ya que existía la posibilidad de colaborar en la Semana de la Cerveza.
Afortunadamente, 20 trabajadores de Cootsupra comenzaron a laborar desde el viernes anterior en tres turnos, realizando tareas de limpieza y arreglos en el cercado del predio ferial.

Planes Futuros

Una vez concluidas las labores en el predio, la cooperativa retornará a sus actividades en el puerto, donde llevarán a cabo tareas de albañilería básica, pintura, colocación de membranas, hidrolavado y mantenimiento de las usinas.

Fuente: El Telegrafo

Autor:

  • 4.020 publicaciones
  • 1.274.360 visitas
  • 20.753 comentarios
  • 230.828 votos
  • 4.3 promedio
Refiera este contenido:
Comentarios:

Mostrando del 1 hasta el 3 de 3 comentario(s) recibido(s).

Juan Ignacio Paredes (09-05-25 07:49):
La verdad, esta información no aporta gran cosa. Suena más a una historia de supervivencia que a un avance real. Ojalá hubiera más apoyo y menos complicaciones con los trámites, pero parece que estamos siempre en la misma.
Juan López (07-05-25 23:21):
Es una gran movida que la cooperativa de Cootsupra esté laburando en la Semana de la Cerveza. Es re importante que se generen oportunidades para los estibadores, sobre todo en tiempos difíciles. Siempre hay que apoyar el trabajo nacional y las iniciativas como esta. Ojalá sigan saliendo más proyectos así y que todos puedan tener laburo seguro.
Luis Torres (24-04-25 16:47):
Es muy bueno ver como esta cooperativa de estibadores se adapta y busca nuevas oportunidades en tiempos difíciles. El trabajo en la Semana de la Cerveza no solo les da un ingreso, sino que también muestra la importancia del trabajo cooperativo en nuestra sociedad. Sigamos apoyando a quienes buscan salir adelante.
Añadir un comentario
Código de seguridad
(Si no entiende los caracteres de la imagen recargue la página)
Nota: Su email nunca será públicado en este sitio.
Ayudenos a mantener este sitio libre de insultos ó comentarios molestos.